仮面ライダーコラボの効率的なスキル上げ

パズドラ 仮面ライダーコラボの効率的なスキル上げ

最終更新 : パズドラ攻略班
仮面ライダーコラボの効率的なスキル上げ

仮面ライダーコラボの効率的なスキル上げ

パズドラの仮面ライダーコラボの効率的なスキル上げ方法をまとめています。仮面ライダーコラボキャラのスキル上げをする時の参考にしてください。

仮面ライダーコラボの効率的なスキル上げ

目次

効率的なスキル上げ方法0

スキルレベルアップダンジョンを周回

スキルレベルアップダンジョンを周回

コラボ期間中はスキルレベルアップダンジョンが登場。出現するキャラと同じスキルを持つキャラを編成してクリアすると、スキルレベルが必ず上がる。出現する敵は弱いため、ガチャで引いたばかりのキャラを編成しても簡単にクリアできる。

スキル上げできるキャラと必要な周回数

※アシスト進化後も含みます

★6キャラクター
エグゼイドのアイコンエグゼイドBLACKのアイコンBLACK電王のアイコン電王1号のアイコン1号
5周5周5周5周
★5キャラクター
ビルドのアイコンビルドWのアイコンW龍騎のアイコン龍騎クウガのアイコンクウガ
5周5周5周5周
アマゾンのアイコンアマゾンV3のアイコンV3ポッピーのアイコンポッピー
5周5周5周
モンスター育成システムの詳細とやり方を解説

コラボダンジョンでのスキル上げはおすすめしない

仮面ライダーコラボダンジョンでもガチャキャラが出現するため、モンスター育成システムによるスキル上げが可能。しかし、スキルレベルアップダンジョンにように確定で上がるわけではないのでおすすめはできない。

コラボダンジョンの攻略はこちら

交換素材集めのついでに上げられる

PADエナジーアイテムの画像

コラボダンジョンでは、モンスター交換所にて限定キャラと交換できるPADエナジーアイテムがドロップする。コラボガチャキャラを編成して周回すれば、素材集めのついでにガチャキャラのスキル上げが行える。

PADエナジーアイテムの効率的な集め方

スキル上げ素材はドロップしない

仮面ライダーコラボにはガチャキャラのスキル上げ素材はなく、素材を合成してスキルレベルを上げることはできない。ピィを使ってスキルレベルを上げたくないのなら、スキルレベルアップダンジョンを周回しよう。

スキル上げできる仮面ライダーコラボキャラ0

ガチャキャラは全てスキル上げ可能

コラボガチャから排出されるキャラは全てスキル上げが可能となっている。アシスト進化前後でスキル内容は変わらないため、アシスト装備も同様にスキル上げ可能。

★6ガチャキャラ

★5ガチャキャラ

ダンジョンキャラ

※ランダム出現のキャラは含めていません

スキルレベルアップダンジョンの情報0

★6キャラクターフロア

経験値1,456
コイン12,680
制限・強化なし

出現モンスター早見表

階層先制行動
B1
1号のアイコン
なし
B2
電王のアイコン
なし
B3
BLACKのアイコン
なし
B4
エグゼイドのアイコン
なし

敵が弱く簡単に攻略可能

先制行動が無く敵のHPも低い。ガチャで引いたばかりのキャラを編成しても楽にクリアすることが可能。スキル上げ以外で周回するメリットはないため、スキル上げしたいキャラのみでパーティを組んで周回しよう。

★5キャラクターフロア

経験値1,337
コイン13,400
制限・強化なし

出現モンスター早見表

階層先制行動
B1
ポッピーのアイコン
なし
B2
V3のアイコン
なし
B3
アマゾンのアイコン
なし
B4
クウガのアイコン
なし
B5
龍騎のアイコン
なし
B6
Wのアイコン
なし
B7
ビルドのアイコン
なし

簡単に攻略可能

★6キャラクターフロア同様に、先制行動が無く敵のHPも低い。スキル上げしたいキャラのみでパーティを組んでも簡単に攻略可能。

    1
  2. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×