仮面ライダーコラボダンジョン(平成Ver.)の攻略と周回
パズドラ攻略班

パズドラ 仮面ライダーコラボダンジョン(平成Ver.)の攻略と周回

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
仮面ライダーコラボダンジョン(平成Ver.)の攻略と周回

パズドラにおける仮面ライダーコラボダンジョン(平成Ver.)の攻略情報をまとめています。高速周回パーティやソロノーコン攻略、スキル上げ情報などダンジョンデータも掲載しています。

目次

仮面ライダー(平成Ver.)の基本情報

基本情報1

経験値16,525
コイン91,200
制限・強化なし

出現モンスターと先制行動1

※階層をタップすると行動パターンに移動します。

階層先制行動と特性
乱入
攻撃マシン
状態異常無効:5ターン
B1
バランスマシン
7,392ダメージ
B2
攻撃マシン
状態異常無効:5ターン
盤面をW字に超暗闇状態:1ターン
B3
バランスマシン
9,660ダメージ
B4
回復マシン
状態異常無効:5ターン
ダメージ半減:5ターン
B5
悪魔マシン
状態異常無効:10ターン
ダメージ半減:5ターン

交換アイテムを入手できる

PADエナジーアイテム画像

仮面ライダーコラボダンジョンでは、「PADエナジーアイテム」という交換アイテムを入手できる。仮面ライダーストロンガーと仮面ライダージオウの入手には、PADエナジーアイテムが必要になる。

交換で入手可能な限定キャラ

仮面ライダー王蛇がまれに出現

仮面ライダー王蛇

仮面ライダー(平成Ver.)では、仮面ライダー王蛇がまれに出現する。ドロップキャラにしては優秀な性能を所持しているため、ダンジョンを周回して仮面ライダー王蛇を入手しておこう。

仮面ライダー王蛇の評価と使い道はこちら

攻略パーティ編成のコツ1

主なギミックと対策

主なギミック対策
超暗闇▶暗闇耐性一覧
ダメージ半減神キラー
エンハンススキル
先制ダメージHP補正がかかるリーダー
軽減効果があるリーダー

暗闇耐性100%のパーティだと攻略しやすい

B2で出現するWが先制で超暗闇にしてくる。盤面の約半分を超暗闇状態にされてしまい、コンボが非常に難しくなる。暗闇耐性100%のパーティであれば超暗闇を弾くことができるので攻略しやすい。

暗闇耐性持ちモンスターを見る

攻略/周回おすすめキャラ1

攻略におすすめのリーダー

モンスターおすすめの理由
鬼舞辻無惨のアイコン鬼舞辻無惨・ほぼ無条件で高火力を出せる
・サブ候補が自由
巨人エレンのアイコン巨人エレン・ほぼ無条件で高火力を出せる
・サブ候補が自由
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎・高い常時倍率を持つ
・4個消しをすればさらにコンボ加算
・スキルが優秀
究極義勇のアイコン究極義勇・水の4個消しだけでコンボ加算
・暗闇耐性+覚醒でB2の超暗闇を無視

どんなリーダーでも基本は攻略可能

ダンジョン難易度が低く、敵のギミックも非常に簡単。現環境のキャラであれば、どんなリーダーでも楽に攻略できる。

仮面ライダー(平成Ver.)のスキル上げ情報1

仮面ライダーゲンムのスキル上げはするべきか?1

優先してする必要はない

ボススキル
ゲンムのアイコンゲンムドロップのロック状態を解除。
最上段横1列をを闇に、
最下段横1列をお邪魔ドロップに変化。
ターン:40→10

ゲンムのスキルはロック解除+列変換。悪くはないが、アシストできないため使うなら直入れする必要がある。覚醒スキルは自動回復に特化しており、攻略パーティのサブとして汎用性は低い。

    1
  2. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    2
  3. 蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    3
  4. デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    5

×