龍騎装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 龍騎装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
龍騎装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける龍騎装備(アシスト進化/Vバックル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。龍騎装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

龍騎の関連記事

仮面ライダーコラボの当たりと最新情報

目次

龍騎装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

龍騎装備の画像
アシスト評価
7.5/10点

龍騎装備の最終ステータスと詳細データ0

龍騎装備のアイコン
Vバックル
スキル
俺は絶対に死ねない!
1ターンの間、ドラゴンタイプの攻撃力が3倍。
最下段横1列を火ドロップに変化。
(ターン:18→11)
覚醒
アシスト火属性強化火属性強化封印耐性毒耐性毒耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4418
(+442)
1953
(+198)
517
(+78)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

龍騎の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
龍騎装備のアイコンアシスト進化SSS
龍騎のアイコン進化前SS

耐性持ちのアシスト進化がおすすめ

アシスト進化後は火属性強化に封印耐性、毒耐性と多くの覚醒を付与できる。火力アップや封印耐性の確保、毒耐性など使い道が多いので進化前よりもおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

龍騎装備のアシスト評価と使い道

強い点0

火属性強化でパーティの火力を底上げ可能

龍騎装備は、覚醒スキルに火属性強化を2個持っている。そのため、アシストで付ければパーティ全体の火力を上げることが可能。火属性の列パーティにアシストして使おう。

毒耐性まで獲得!

上昇修正によって毒耐性を2個獲得。火列パで毒耐性を用意したい場合、代用の効かない装備になり得る。

スキルで簡単に列消しが可能

最下段横1列を火ドロップに変化することができるため、スキルを使用するだけで属性強化の発動に必要な列消しが可能。ドラゴンエンハンス効果もあり、タイプが噛み合えば高火力を出せる。

弱い点0

周回パーティ以外で起用しづらい

龍騎装備は特にダンジョン周回などで有用のアシスト装備。スキルと付与できる覚醒スキルがダンジョン攻略では役に立ちづらく、起用する場面が限られる性能だ。

龍騎装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ニーズヘッグのアイコンニーズヘッグシステム運用で列消しをし続けるキャラ。
火属性強化と相性がとても良い。
ラルグのアイコンラルグ超覚醒込みで火属性強化を7個持つキャラ。
アシストすればさらに火力アップができる。

龍騎装備のスキル上げ0

龍騎装備はスキル上げすべき?

スキル目的でない場合は優先してスキル上げする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

龍騎装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

龍騎装備の入手方法

入手方法

仮面ライダークウガからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価掲載
    2
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×