仮面ライダーコラボダンジョン(昭和Ver.)の攻略と周回
パズドラ攻略班

パズドラ 仮面ライダーコラボダンジョン(昭和Ver.)の攻略と周回

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
仮面ライダーコラボダンジョン(昭和Ver.)の攻略と周回

パズドラにおける仮面ライダーコラボダンジョン(昭和Ver.)の攻略情報をまとめています。高速周回パーティやソロノーコン攻略、スキル上げ情報などダンジョンデータも掲載しています。

目次

仮面ライダー(昭和Ver.)の基本情報

基本情報0

経験値16,525
コイン91,200

乱入
悪魔マシン
状態異常無効:5ターン
B1
攻撃マシン
7,040ダメージ
B2
バランスマシン
サブ2体をバインド:2ターン
B3
攻撃マシン
4コンボ以下吸収:5ターン
リーダーチェンジ:1ターン
B4
バランスマシン
状態異常無効:5ターン
B5
悪魔マシン
状態異常無効:10ターン
ダメージ半減:5ターン

交換アイテムがドロップする

PADエナジーアイテム画像

仮面ライダーコラボダンジョンでは、「PADエナジーアイテム」という交換アイテムを入手できる。仮面ライダーストロンガーと仮面ライダージオウの入手には、PADエナジーアイテムが必要になる。

交換で入手可能な限定キャラ

シャドームーンがまれに出現

シャドームーン画像

仮面ライダー(昭和Ver.)では、シャドームーンがまれに出現する。ドロップキャラにしては優秀な性能を所持しているため、ダンジョンを周回してシャドームーンを入手しておこう。

シャドームーンの評価と使い道はこちら

攻略パーティ編成のコツ0

主なギミックと対策

主なギミック対策
バインドバインド耐性
バインド回復スキル
コンボ吸収▶コンボ加算スキル一覧
リーダーチェンジ1ターン耐久
ダメージ半減神キラー
エンハンススキル

リダチェン対策は不要

B3の旧1号が先制でリーダーチェンジをしてくる。ただ1ターンのみのリーダーチェンジなので、1ターン耐久できれば問題ないため対策は不要だ。

そのまま火力でぶち抜くのも有り

敵のステータスが低いため、リーダーチェンジされたままでも余裕で突破できる。普通に火力を出せる人は、耐久せずそのまま倒し切るほうがスムーズ。

バインド回復スキルを用意しておこう

B2のV3が先制で2体をバインドしてくる。もしバインド耐性のないキャラを使うなら、バインド回復スキルを用意しておこう。

攻略/周回おすすめキャラ0

攻略におすすめのリーダー

モンスターおすすめの理由
鬼舞辻無惨のアイコン鬼舞辻無惨・ほぼ無条件で高火力を出せる
・サブ候補が自由
巨人エレンのアイコン巨人エレン・ほぼ無条件で高火力を出せる
・サブ候補が自由
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎・高い常時倍率を持つ
・4個消しをすればさらにコンボ加算
・スキルが優秀
究極義勇のアイコン究極義勇・水の4個消しだけでコンボ加算
・暗闇耐性+覚醒でB2の超暗闇を無視

どんなリーダーでも基本は攻略可能

ダンジョン難易度が低く、敵のギミックも非常に簡単。現環境のキャラであれば、どんなリーダーでも楽に攻略できる。

仮面ライダー(昭和Ver.)のスキル上げ情報0

仮面ライダーゲンムのスキル上げはするべきか?0

優先してする必要はない

ボススキル
ゲンムのアイコンゲンムドロップのロック状態を解除。
最上段横1列をを闇に、
最下段横1列をお邪魔ドロップに変化。
ターン:40→10

ゲンムのスキルはロック解除+列変換。悪くはないが、アシストできないため使うなら直入れする必要がある。覚醒スキルは自動回復に特化しており、攻略パーティのサブとして汎用性は低い。

  1. 四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|テニスの王子様コラボの評価更新
    2
  3. 神々の聖跡(転生ヴァルキリーCIEL降臨)の攻略と対策まとめ
    神々の聖跡(転生ヴァルキリーCIEL降臨)の攻略と対策まとめ
    3
  4. ハロウィンガチャ2021の当たりと評価!引くべき?
    4
  5. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    5

×