フォーゼ装備の評価とおすすめのアシスト先|仮面ライダーコラボ

パズドラ フォーゼ装備の評価とおすすめのアシスト先|仮面ライダーコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
フォーゼ装備の評価とおすすめのアシスト先|仮面ライダーコラボ

パズドラにおけるフォーゼ装備(アシスト進化/フォーゼドライバー+アストロスイッチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。フォーゼ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

フォーゼの関連記事

仮面ライダーコラボの当たりと最新情報

目次

フォーゼ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

フォーゼ装備
アシスト評価
8.0/10点

フォーゼ装備の最終ステータスと詳細データ0

フォーゼ装備のアイコン
フォーゼドライバー+アストロスイッチ
スキル
タイマン張らせてもらうぜ!
ランダムで水、光、回復ドロップを10個ずつ生成。
(ターン:15→10)
覚醒
アシストL字攻撃お邪魔耐性お邪魔耐性操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
4804
(+980)
2459
(+123)
638
(+96)
レア度コスト必要経験値
★6701000万

フォーゼの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
フォーゼ装備のアイコンアシスト進化SSS
フォーゼのアイコン進化前SSA

1体目は進化前がおすすめ

進化前はコンボ強化2個にL字消し攻撃など無難な覚醒を持つのでパーティに起用しやすい。超覚醒でお邪魔耐性+を付与できるので、耐性要員としても活躍する。汎用性が高いので、1体目は進化させずに使うのがおすすめ。

2体目以降はアシスト進化

アシスト進化後はL字消し攻撃とお邪魔耐性2個を付与出来る装備。ドロップロックのギミックとお邪魔攻撃を対策できるので、使い勝手はいい。

【アンケート】どっちがおすすめ?

フォーゼ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

L字消し強化+お邪魔耐性2個付与可能

フォーゼ装備最大の魅力は、L字消し強化を付与しつつお邪魔耐性まで用意できる点にある。特にL字消し攻撃を軸とするキャラにつけることで、火力を伸ばしつつ完全耐性も確保しやすくなるのが魅力的。

弱点を乗り超えた3色陣スキル持ち

3色陣といえば偏りが懸念とされるスキルだが、フォーぜ装備のスキルは各10個ずつ生成なので安心して使用可能だ。無効貫通しながら追加攻撃も可能なので強力。

弱い点0

良くも悪くもスキルが軽い

完全な弱点とまでは言えないが、実質3色陣スキルということもあってスキルが10ターンで溜まってしまう。スキルを有効に使えるパーティでないと、足かせになってしまうことは覚えておこう。

フォーゼ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
転生貂蝉のアイコン転生貂蝉L字消しで火力を出せるようになる。
変換スキルの相性も良い。
水コットンのアイコン水コットンL字消しでロック解除が可能になる。スキルもほぼほぼ上位互換。

フォーゼ装備のスキル上げ0

フォーゼ装備はスキル上げすべき?

スキルが本体と言っても過言ではない。なるべくスキル上げしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

フォーゼ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

フォーゼ装備の入手方法

入手方法

仮面ライダーフォーゼからの究極進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×