年末年始スペシャル杯(ランダン)の5色陣編成と立ち回り

パズドラ 年末年始スペシャル杯(ランダン)の5色陣編成と立ち回り

最終更新 : パズドラ攻略班
年末年始スペシャル杯(ランダン)の5色陣編成と立ち回り

パズドラの年末年始スペシャル杯(ランダン)の5色陣編成(リーリア×範馬刃牙)と立ち回りをまとめています。パーティの代用例も紹介しているので、高得点を狙っている方は参考にしてください。

年末年始スペシャル杯の立ち回り記事

年末年始スペシャル杯の攻略はこちら

目次

年末年始スペシャル杯のリーリアパーティ

パーティ編成3

※落ちコン無しバッジを推奨

分岐光カーリーショーテル装備分岐光カーリー分岐光カーリー分岐光カーリー分岐光カーリー
↓【アシスト(スキル継承)】↓
遅延耐性遅延耐性遅延耐性回復キラー回復キラー
回復キラー
遅延耐性遅延耐性遅延耐性遅延耐性遅延耐性遅延耐性
攻撃キラー
遅延耐性遅延耐性遅延耐性遅延耐性遅延耐性遅延耐性
リーリア(ダークカラー)の画像
Lv.110
極醒シェリアスルーツの画像
Lv.110
ガードブレイク
正月天狗の画像
Lv.110
バインド耐性+
ガルフォードの画像
Lv.110
バインド耐性+
アメンの画像
Lv.110
範馬刃牙の画像
Lv.110
スキルブースト+

立ち回り解説3

欠損時アシストの光カーリーを使用
B15色消し
B25色消し
B35色消し
B45色を3個ずつ消す
※絶対5コンボちょうどにする
B55色消し
B65色消し
B75色消し
B80コンボ
B95色消し含む6コンボ

パズル速度を意識する

年末年始スペシャル杯は残りタイムに1.5倍のボーナスがかかる。1秒あたり750点の計算になるので、なるべく高速パズルで突破しよう。

B4コピスは貫通せず突破

B4に出現するコピスはダメージ無効を使用するが、火力調整をすることでそのまま突破できる。5色消し(ガードブレイク)の加点を狙いながら倒すのがおすすめ。この編成の場合、5色3個消し5コンボのみでちょうどよい火力を出せる。

欠損しないことを願う

アシストには欠損時の保険として光カーリーを用意している。しかしスキル使用+盤面確認だけでもかなりのタイムロスになってしまう。可能ならば、欠損せずそのままの盤面で突破するのがおすすめだ。

代用モンスター3

ショーテル装備の代用

ショーテル装備の役割は回復キラーの付与。ボスのサンダルフォンは神/回復タイプなので、どちらかのキラーを付与できるアシスト装備であれば何でも代用可能。

光カーリーの代用

光カーリーの役割は欠損時用の5色陣スキル。火/水/木/光/闇を作れる陣スキルを持つキャラなら代用可能。また1〜2体であれば欠損しないまで粘る戦法を取ることで、何もアシストしない選択をすることもできる。

実際のスコア例3

年末年始スペシャル杯の高得点スコア

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×