カグヤ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ カグヤ装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
カグヤ装備の評価とおすすめアシスト先
おすすめの関連記事

パズドラにおけるカグヤ装備(アシスト進化/ツクヨミの姫カグヤのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。カグヤ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

カグヤの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

カグヤ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

カグヤ装備の画像
アシスト評価
7.5/10点

カグヤ装備の最終ステータスと詳細データ0

カグヤ装備のアイコン
ツクヨミの姫カグヤのカード
スキル
ツクヨミの舞
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長、回復力が2倍。
光属性の攻撃力が2倍。
(ターン:13→7)
覚醒
アシストバインド耐性+操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
5331
(+1033)
2150
(+108)
719
(+108)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

カグヤ(ガンホーコラボ)の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
カグヤ装備のアイコンアシスト進化SA
カグヤ(ガンホーコラボ)のアイコン進化前SA

バインド耐性武器として運用するのがおすすめ

カグヤ自身は多くのサポート覚醒を持つが、現環境では直入れして使うパーティがあまり無い。より多くのパーティで活かせるよう、アシスト進化させて運用するのがおすすめだ。

【アンケート】進化はどっちがおすすめ?

カグヤ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

汎用性の高いバインド耐性装備

アシストすればバインド耐性+を付与することができるので、主にバインド対策創美として幅広いパーティで起用できる。同時にパズル時間を延ばせる点も嬉しい。

2つのギミック対策ができるスキル

スキルを使用すれば、操作時間減少と回復力減少のギミックに対応することが可能。加えてエンハンス効果もあり、できることが多い。使い勝手が良い装備となっている。

弱い点0

スキルターンが軽い

ターンが軽くて使いやすいスキルとなっている。一見メリットに思えるが、バインド耐性のみを目的とした場合に限ってはデメリットとなる。スキルが溜まってしまってベースキャラのスキルが使えないという状況に注意。

カグヤ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
転生貂蝉のアイコン転生貂蝉転生貂蝉が持たないバインド耐性+を付与可能。
操作時間延長スキルも噛み合っている。
究極エアリスのアイコン究極エアリス回復力強化スキルがエアリスの回復目覚めと噛み合う。

カグヤ装備のスキル上げ0

カグヤ装備はスキル上げすべき?

バインド耐性+目的であればスキル上げをしなくても問題ない。しかしスキルは複数のギミック対策ができるので優秀な内容なので、スキルレベルを上げても無駄にはならない。

おすすめのスキル上げダンジョン

カグヤ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

カグヤ装備の入手方法

入手方法

ツクヨミの姫カグヤからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ光の宝玉光の宝玉光の宝玉

    1
  2. ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    2
  3. ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    3
  4. ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    4
  5. SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    5