マチガネの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ マチガネの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
マチガネの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

パズドラマチガネの封呪符(アシスト進化/まちがねのふうじゅふ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。マチガネの封呪符をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

封呪符の関連記事

目次

マチガネの封呪符(アシスト進化)の評価点とステータス0

マチガネの封呪符の最終ステータスと詳細データ0

マチガネの封呪符のアイコン
マチガネの封呪符
スキル
不滅の霊眼
ランダムで火と光ドロップを15個ずつ生成。
(ターン:20→14)
覚醒
アシストL字攻撃お邪魔耐性
HP攻撃回復
991
(+99)
496
(+25)
298
(+45)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

マチガネの封呪符のアシスト評価と使い道

強い点0

ランダンで使える10コンボ確定陣

スキルで火と光ドロップを15個ずつ生成できるため、6×5マスなら10コンボを確定で組める。平均コンボ数が重視されるランダンで使える超便利なキャラだ。

L字+お邪魔耐性の付与もピンポイントで刺さる

ランキングダンジョンで採用する際、L字消しによる消し方ボーナスは重要。またお邪魔耐性によって盤面妨害の対策もしやすくなるため、ピンポイントで刺されば非常に優秀な性能。

中の人Aのアイコン中の人A最近はお邪魔耐性4個持ちのアシスト装備も増えてきたため、組み合わせれば耐性100%にしやすいのも高評価ですね。

弱い点0

攻略運用はやや微妙

ランダンで有用な10コンボ確定陣だが、スキルターンが重め故に攻略パーティで運用することはあまり無い。L字+お邪魔の組み合わせも他に存在するため、攻略での採用頻度は高くない。

マチガネの封呪符のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
マチガネのアイコンマチガネスキル遅延対策として。

マチガネの封呪符のスキル上げ0

マチガネの封呪符はスキル上げすべき?

基本は覚醒スキル目的での運用になるため、スキル上げは不要。ただスキルも優秀で場合によってはスキル目的となることもある。必要になったらスキル上げしよう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

マチガネの封呪符のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

マチガネの封呪符の入手方法

入手方法

陰陽省の呪符からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
虹の妖火玉赤の妖火玉赤の妖火玉赤の妖火玉赤の妖火玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×