シラナキの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ シラナキの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
シラナキの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

パズドラシラナキの封呪符(アシスト進化/しらなきのふうじゅふ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。シラナキの封呪符をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

封呪符の関連記事

目次

シラナキの封呪符(アシスト進化)の評価点とステータス0

シラナキの封呪符の最終ステータスと詳細データ0

シラナキの封呪符のアイコン
シラナキの封呪符
スキル
薄日の鋏角
1ターンの間、木属性の攻撃力が激減。
L字型に光ドロップを1つ生成。
(ターン:9→3)
覚醒
アシストHP弱化回復弱化神キラー攻撃キラー
HP攻撃回復
991
(-4901)
496
(+25)
298
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

シラナキの封呪符のアシスト評価と使い道

強い点0

Wキラーがピンポイントで有用

シラナキの封呪符は神/攻撃キラーを付与できるアシスト装備。周回パーティやランダンなどピンポイントな場面で採用できる性能だ。

周回パーティならスキルも有用

キラー系の武器はスキルターンの短さが弱点となるが、シラナキの封呪符は固定位置変換スキルを持つ。光属性の周回パーティなら、スキル込みでの運用も可能だ。

弱い点0

攻略運用は難しい

Wキラーを付与できる反面、デメリット覚醒によるHP減少と回復力減少が非常に痛い。HPや回復力があまり気にならないランダンや周回パーティなら良いが、攻略運用するとなるとややパーティを選んでしまう。

シラナキの封呪符のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ドット織田信長のアイコンドット織田信長神キラー5個持ちにできる。
ドットシトリーのアイコンドットシトリー攻撃キラー5個持ちにできる。

シラナキの封呪符のスキル上げ0

シラナキの封呪符はスキル上げすべき?

基本は覚醒スキル目的での運用になるため、スキル上げは不要。ただスキルも優秀で場合によってはスキル目的となることもある。必要になったらスキル上げしよう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

シラナキの封呪符のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

シラナキの封呪符の入手方法

入手方法

陰陽省の呪符からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
虹の妖火玉黄の妖火玉黄の妖火玉緑の妖火玉緑の妖火玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×