ウスイの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ウスイの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ウスイの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

パズドラウスイの封呪符(アシスト進化/うすいのふうじゅふ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ウスイの封呪符をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

封呪符の関連記事

目次

ウスイの封呪符(アシスト進化)の評価点とステータス0

ウスイの封呪符の最終ステータスと詳細データ0

ウスイの封呪符のアイコン
ウスイの封呪符
スキル
清水の一滴
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を5ターン回復。
3ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:11→5)
覚醒
アシストHP弱化回復弱化ドラゴンキラー回復キラー
HP攻撃回復
991
(-4901)
496
(+25)
298
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ウスイの封呪符のアシスト評価と使い道

強い点0

Wキラーがピンポイントで有用

ウスイの封呪符はドラゴン/回復キラーを付与できるアシスト装備。周回パーティやランダンなどピンポイントな場面で採用できる性能だ。

弱い点0

攻略運用は難しい

スキル自体は攻略運用しやすい内容だが、デメリット覚醒によるHP減少と回復力減少が非常に痛い。HPや回復力があまり気にならないランダンや周回パーティなら良いが、攻略運用するとなるとややパーティを選んでしまう。

スキルターンが短め

キラーを目的として運用する際、スキルターンの短さに気をつける必要がある。特にマルチ周回などでスキブ数が多くなる場合、アシスト先のキャラのスキルターンなどを計算して組み込まなくてはいけない。

ウスイの封呪符のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
闇三蔵法師(ストーリー)のアイコン闇三蔵法師(ストーリー)ドラゴンキラー6個持ちにできる。
ドットクトゥグアのアイコンドットクトゥグア回復キラー5個持ちにできる。

ウスイの封呪符のスキル上げ0

ウスイの封呪符はスキル上げすべき?

基本は覚醒スキル目的での運用になるため、スキル上げは不要。ただスキルも優秀で場合によってはスキル目的となることもある。必要になったらスキル上げしよう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ウスイの封呪符のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ウスイの封呪符の入手方法

入手方法

陰陽省の呪符からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
虹の妖火玉青の妖火玉青の妖火玉紫の妖火玉紫の妖火玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×