クウカンの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ クウカンの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
クウカンの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

パズドラクウカンの封呪符(アシスト進化/くうかんのふうじゅふ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。クウカンの封呪符をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

封呪符の関連記事

目次

クウカンの封呪符(アシスト進化)の評価点とステータス0

クウカンの封呪符の最終ステータスと詳細データ0

クウカンの封呪符のアイコン
クウカンの封呪符
スキル
小烏の護法
1ターンの間、受けるダメージを激減。
1ターンの間、敵の防御力が激減、火と木ドロップを強化。
(ターン:13→7)
覚醒
アシスト攻撃弱化回復弱化暗闇耐性+
HP攻撃回復
991
(+99)
496
(+25)
298
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

クウカンの封呪符のアシスト評価と使い道

強い点0

1体で暗闇耐性を完全に補える

暗闇耐性+をアシストできるため、1体用意しておけば暗闇ギミックを気にしなくて良くなる。アシスト枠がギリギリの場合は非常に助かるアシスト装備だ。

スキルが高難易度で有用

防御激減にダメージ激減、ドロップ強化は全て現環境の高難易度に刺さる効果。覚醒スキルだけでなく、スキル目的でも十分運用できるキャラ。

弱い点0

デメリット覚醒が痛すぎる

いくら暗闇耐性+を付与できるとはいえ、攻撃弱化と回復弱化も付いてくるのは非常に痛い。暗闇耐性は基本アシスト2枠で100%にできるため、よほどアシスト枠に余裕がない場合でないと採用はしづらい。

中の人Aのアイコン中の人A今の環境だと暗闇耐性複数+有効な覚醒スキルを持ったアシスト装備も多いため、デメリット覚醒の影響を受けてまで暗闇耐性+を使う場面はあまり多くないですね。

クウカンの封呪符のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
クウカンのアイコンクウカン完全お邪魔/暗闇耐性のパーティを組める。
スキル遅延対策になる。
超転生シヴァのアイコン超転生シヴァ完全毒/暗闇耐性のパーティを組める。
スキルもほぼ変わらない。

クウカンの封呪符のスキル上げ0

クウカンの封呪符はスキル上げすべき?

基本は覚醒スキル目的での運用になるため、スキル上げは不要。ただスキルも優秀で場合によってはスキル目的となることもある。必要になったらスキル上げしよう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

クウカンの封呪符のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

クウカンの封呪符の入手方法

入手方法

陰陽省の呪符からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
虹の妖火玉緑の妖火玉緑の妖火玉赤の妖火玉赤の妖火玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×