フラクの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ フラクの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
フラクの封呪符の評価とおすすめのアシスト先

パズドラフラクの封呪符(アシスト進化/ふらくのふうじゅふ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。フラクの封呪符をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

封呪符の関連記事

目次

フラクの封呪符(アシスト進化)の評価点とステータス1

フラクの封呪符の最終ステータスと詳細データ1

フラクの封呪符のアイコン
フラクの封呪符
スキル
昂揚の霊鼓
左端縦1列を回復に、右端縦1列を闇ドロップに変化。
(ターン:13→7)
覚醒
アシスト追加攻撃暗闇耐性
HP攻撃回復
991
(+99)
496
(+25)
298
(+45)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

フラクの封呪符のアシスト評価と使い道

強い点1

貴重な追加攻撃を持つアシスト装備

フラクの封呪符は追加攻撃を付与できるアシスト装備。同じ役割を持つアシスト装備は数が少なく、貴重なキャラ。

同時に暗闇耐性を付与でき唯一性が高い

追加攻撃だけでなく、暗闇耐性まで付与できてしまう。この2種類の覚醒を同時に持つアシスト装備は非常に数が少なく、かなり唯一性の高いアシスト装備となっている。

スキルで回復縦1列の生成が可能

スキルを使うことで盤面の両端を闇と回復に変換できる。付与した追加攻撃を自身のスキルでサポートできるため、スキルと覚醒の相性が良い。

弱い点1

闇パ以外だとスキルが腐りがち

両端を闇と回復に変換してしまう関係上、指定色パーティや多色パーティ、闇以外の単色パーティだと盤面によっては欠損させることにつながってしまう。完全に腐るわけではないが、闇パ以外でのスキル相性はあまり良くない。

フラクの封呪符のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
フラクのアイコンフラクスキル遅延対策として。

フラクの封呪符のスキル上げ1

フラクの封呪符はスキル上げすべき?

基本は覚醒スキル目的での運用になるため、スキル上げは不要。ただスキルも優秀で場合によってはスキル目的となることもある。必要になったらスキル上げしよう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

フラクの封呪符のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

フラクの封呪符の入手方法

入手方法

陰陽省の呪符からのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
虹の妖火玉紫の妖火玉紫の妖火玉紫の妖火玉紫の妖火玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×