エレメイのテンプレパーティ(エレメイパ)
パズドラ攻略班

パズドラ エレメイのテンプレパーティ(エレメイパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
エレメイのテンプレパーティ(エレメイパ)

パズドラのエレメイのテンプレパーティ(エレメイパ)記事です。エレメイのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

エレメイの関連記事

神器龍物語ガチャの当たりと最新情報

目次

エレメイのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

天嵐ノ琴のアイコン豊臣秀吉装備のアイコンルーシー装備のアイコンバレンタインアキネ装備のアイコン金魚の式札のアイコン強欲の汰魔悟のアイコン
↓アシスト↓
エレメイのアイコントウヤのアイコン阿良々木暦(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ネルギガンテのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
武藤遊戯のアイコンドットバルログのアイコン

※変身前の封印耐性は80%です

17個100%100%100%100%
光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
103,94716,010224倍50%13秒

フレンドは固定ダメージ持ちを選択

フレンドは固定ダメージ持ちのドットバルログを選択。3コンボ加算があるので、サブに超コンボ強化持ちキャラを編成し火力の出るようしている。トウヤを変身させることで、エレメイ、遊戯の変身も可能になる。

エレメイパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
エレメイのアイコン変身前闇属性のHPと攻撃力が2倍。
操作時間が4秒延長。
光闇の同時攻撃で攻撃力が8倍、3コンボ加算。
エレメイ(変身)のアイコン変身後闇属性のHPと攻撃力が2倍。
操作時間が4秒延長。
光闇の同時攻撃で攻撃力が8倍、3コンボ加算。

【1】闇属性のみを編成しよう

エレメイは闇属性のHPと攻撃力に常時倍率がかかる。耐久力と火力を落とさないためにも、闇属性持ちのキャラのみを編成しよう。

【2】回復力を確保

エレメイ自身が回復力エンハンススキルを持っているが、リーダースキルで回復倍率を持っていないため回復が間に合わない場合もある。回復ドロップ強化持ちを編成して回復力を確保できると、安定した運用が可能だ。

エレメイのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
エレメイ(変身)のアイコンエレメイ(変身)闇属性のHPと攻撃力が2倍。
操作時間が4秒延長。
光闇の同時攻撃で攻撃力が8倍、3コンボ加算。
ドットバルログのアイコンドットバルログ攻撃と悪魔タイプの攻撃力と回復力が2倍。
光闇の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が7倍、固定1ダメージ。
究極愚地独歩のアイコン究極愚地独歩光と闇属性の全パラメータが2倍。
ドロップ操作時間を2秒延長。
光闇の同時攻撃で攻撃力が10倍、固定300万ダメージ。
オーフェン(光究極)のアイコンオーフェン(光究極)【7×6マス】
8コンボ以上で攻撃力と回復力が4倍。
光闇の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。

フレンド/助っ人の選び方

エレメイ同様に光闇の同時攻撃で火力を出せるキャラから選びたい。回復倍率や固定ダメージを持つリーダーだとより相性が良い。

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    3
  4. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×