エレメイのテンプレパーティ(エレメイパ)

パズドラ エレメイのテンプレパーティ(エレメイパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
エレメイのテンプレパーティ(エレメイパ)

パズドラのエレメイのテンプレパーティ(エレメイパ)記事です。エレメイのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

エレメイの最新評価はこちら

目次

エレメイのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

エレメイ(変身)のアイコンネルギガンテのアイコンネルギガンテのアイコンカナンのアイコンバレンタインネイのアイコンエレメイ(変身)のアイコン

覚醒バッジ回復強化+のアイコン
パーティのステータスの詳細
キャラ名前と役割
Lエレメイ(変身)のアイコンエレメイ(変身)
[リーダー]
[覚醒]ダメージ無効貫通、操作不可耐性、L字攻撃
[スキル]エンハンス、ロック
Sネルギガンテのアイコンネルギガンテ
[覚醒]闇ドロップ強化、追加攻撃、スキルブースト
[スキル]闇目覚め、闇生成
Sネルギガンテのアイコンネルギガンテ
[覚醒]闇ドロップ強化、追加攻撃、スキルブースト
[スキル]闇目覚め、闇生成
Sカナンのアイコンカナン
[覚醒]チームHP強化、回復ドロップ強化
[スキル]覚醒無効回復
Sバレンタインネイのアイコンバレンタインネイ
[覚醒]コンボ強化、ダメージ無効貫通
[スキル]覚醒無効回復、3色陣スキル

158,3155,752256倍なし19秒
覚醒スキル
スキルブースト7個封印耐性100%操作時間延長6.0秒コンボ強化2個2体攻撃2個
ダメージ無効貫通7個L字攻撃2個闇ドロップ強化6個回復ドロップ強化3個チームHP2個
追加攻撃2個操作不可耐性2個

パーティの特徴

ネルギガンテ1体の超覚醒をスキルブースト+にすることで、1ターン目から変身が可能なエレメイパーティ。リーダーフレンドで2コンボ加算ができる上に、スキルが溜まれば2ターンに1度エンハンススキルを使用できるため超火力を出せる。

エレメイ×イナパーティ

エレメイのアイコンネルギガンテのアイコンネルギガンテのアイコンカナンのアイコンバレンタインネイのアイコンイナのアイコン

Lエレメイのアイコンエレメイ
[リーダー]
[覚醒]ダメージ無効貫通、操作不可耐性、L字攻撃
[スキル]エンハンス、ロック
Sネルギガンテのアイコンネルギガンテ
[覚醒]スキルブースト、闇ドロップ強化
[スキル]闇目覚め
Sネルギガンテのアイコンネルギガンテ
[覚醒]スキルブースト、闇ドロップ強化
[スキル]闇目覚め
Sカナンのアイコンカナン
[覚醒]回復ドロップ強化、チームHP
[スキル]覚醒無効回復
Sバレンタインネイのアイコンバレンタインネイ
[覚醒]コンボ強化、ダメージ無効貫通
[スキル]覚醒無効回復、3色陣スキル
Fイナのアイコンイナ
[リーダー]固定追い打ち
[覚醒]闇属性強化、ダメージ無効貫通、マシンキラー
[スキル]操作時間延長、闇生成

125,9317,578240倍25%13秒
覚醒スキル
スキルブースト8個封印耐性100%操作時間延長4.0秒コンボ強化2個2体攻撃2個
ダメージ無効貫通5個L字攻撃1個闇ドロップ強化6個回復ドロップ強化3個闇属性強化4個
チームHP2個追加攻撃2個操作不可耐性1個マシンキラー1個

パーティの特徴

固定追い打ち持ちのイナと組み合わせたエレメイパーティ。1ターン目から変身が可能で、イナ×フェノンパーティのような運用が可能。

エレメイ×光オーフェンパーティ

エレメイ(変身)のアイコン分岐飛影のアイコン究極豪鬼のアイコンハロウィンバステトのアイコンバレンタインネイのアイコンオーフェン(黒魔術士)のアイコン

Lエレメイ(変身)のアイコンエレメイ(変身)
[リーダー]
[覚醒]ダメージ無効貫通、操作不可耐性、L字攻撃
[スキル]エンハンス、ロック
S分岐飛影のアイコン分岐飛影
[覚醒]コンボ強化、ダメージ無効貫通
[スキル]闇目覚め、闇生成
S究極豪鬼のアイコン究極豪鬼
[覚醒]コンボ強化、スキルブースト、追加攻撃
[スキル]ダメージ吸収無効スキル
Sハロウィンバステトのアイコンハロウィンバステト
[覚醒]コンボ強化、操作時間延長
[スキル]操作時間延長、回復力エンハンス
Sバレンタインネイのアイコンバレンタインネイ
[覚醒]コンボ強化、ダメージ無効貫通
[スキル]覚醒無効回復、3色陣スキル
Fオーフェン(黒魔術士)のアイコンオーフェン(黒魔術士)
[リーダー]7×6リーダー
[覚醒]コンボ強化、超コンボ強化、チームHP強化
[スキル]軽減、3色陣

125,9317,578240倍25%13秒
覚醒スキル
スキルブースト9個封印耐性100%操作時間延長6.0秒コンボ強化8個超コンボ強化1個
2体攻撃2個ダメージ無効貫通5個L字攻撃1個ガードブレイク1個チームHP4個
追加攻撃1個操作不可耐性1個

パーティの特徴

7×6リーダーの光オーフェンの組み合わせたエレメイパーティ。光オーフェンの超覚醒をスキルブーストにすることで、1ターン目から変身が可能。指定色の欠損が少なく安定感のある運用ができる。

エレメイ×トウヤパーティ

リクウ装備のアイコン
↓アシスト↓
エレメイのアイコン道蓮(転生)のアイコン
Lv.110
2体攻撃
月詠のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
月詠のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
究極ゼローグCOREのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
トウヤのアイコン
覚醒バッジ回復強化+のアイコン

16個100%100%0%0%
××光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
38,8954,315336倍75%12秒

ドロップ変換スキルを優先して編成

フレンドにトウヤを選択し、HPは下がってしまうがダメージ激減効果を得ることで耐久力を底上げしている。サブには短いターンで光と闇を作れるキャラを優先的に編成している。

エレメイパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
エレメイのアイコンエレメイ闇属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を4秒延長。
光闇の同時攻撃で攻撃力が8倍、1コンボ加算。

サブ候補一覧

アタッカー枠

サポート枠

優先的に編成したいモンスター
ネルギガンテのアイコンネルギガンテグレモリー(極醒)のアイコングレモリー(極醒)エイルのアイコンエイル闇遊戯のアイコン闇遊戯

アシスト候補一覧1

スキルブースト

毒耐性

お邪魔耐性

暗闇耐性

パーティ編成のポイント

【1】闇属性のみを編成しよう

エレメイは闇属性のHPと攻撃力に常時倍率がかかる。耐久力と火力を落とさないためにも、闇属性持ちのキャラのみを編成しよう。

カナンを編成するのはあり

覚醒無効対策と回復力の底上げの役割ができるカナンは闇属性ではないもののチームHP強化を持っており、同じ役割ができるエイルを編成するよりもパーティのHPを高くできる。火力要員にはならないが、優先的に編成するのはありだ。

【2】回復力を確保

エレメイ自身が回復力エンハンススキルを持っているが、リーダースキルで回復倍率を持っていないため回復が間に合わない場合もある。回復ドロップ強化持ちを編成して回復力を確保できると、安定した運用が可能だ。

エレメイのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
イナのアイコンイナ闇属性の全パラメータが1.5倍。
HP80%以上でダメージを軽減(25%)。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定5万ダメージ。
オーフェン(黒魔術士)のアイコンオーフェン(黒魔術士)【7×6マス】
8コンボ以上で攻撃力と回復力が4.5倍。
光闇の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。
トウヤ(変身)のアイコントウヤ(変身後)総HPが半減、光と闇属性の攻撃力が21倍。
光闇の同時攻撃でダメージを激減、固定10万ダメージ。
武藤遊戯(闇遊戯&ブラックマジシャン師弟)のアイコン武藤遊戯(変身後)悪魔タイプの全パラメータが2倍。毒ダメージを無効化。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定100万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

根性持ちが多い場所では追い討ちリーダーのイナや遊戯、トウヤがおすすめ。コンボ吸収や回復減少が多いダンジョンでは、7×6リーダーかつ高い回復倍率を持つオーフェンが好相性。

    1
  2. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    2
  3. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
    5