星空の天の川をゼウスGIGAで高速周回

パズドラ 星空の天の川をゼウスGIGAで高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
星空の天の川をゼウスGIGAで高速周回

星宝の天の川をゼウスGIGAで高速周回

星宝の天の川周回のゼウスGIGAパーティを紹介しています。ゼウスGIGAパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

星宝の天の川の攻略はこちら

目次
【ゼウスGIGAパーティ】

星宝の天の川周回のゼウスGIGAパーティ

パーティ編成2

アロンダイト装備のアイコンドットヴァンのアイコンマクドナルドコットンのアイコンオデンぐでたまのアイコンブラキ装備のアイコンキリン装備のアイコン
ゼウスGIGAのアイコン
Lv.110
80以上強化
ウェルドールのアイコンウェルドールのアイコンヴァルキリーCIELのアイコン
Lv.110
ドラゴンキラー
アニのアイコン
Lv.110
80以上強化
ゼウスGIGAのアイコン
Lv.110
80以上強化
覚醒バッジ攻撃強化+のアイコン
キャラ名を確認する

立ち回り解説2

B1ドットヴァンずらし
B2ゼウスGIGA→マクドナルドコットンずらし
B3オデンぐでたまずらし
B4ゼウスGIGAずらし
B5アニずらし
B6攻撃色1コンボ

ボス以外パズルなしで周回が可能

列変換スキルと花火スキルのみを使うため、ボス以外ではパズルが不要で楽に周回することができる。

【注意】属性変化マスに気をつけよう

B3でニムが出現すると属性変化マスを発生させる。属性変化マスが最上段にきてしまうと、B3とB5で使用する列変換スキルで生成されたドロップが他の属性に消えてしまうことも。光1列が揃っているか確認してからドロップを消すようにしよう。

代用モンスター2

アロンダイト装備の代用

アロンダイト装備の役割は超追加攻撃を付与すること。超追加攻撃を付与できるアシスト装備であれば代用可能。ただしB3で覚醒無効を受ける関係で、HP強化やチームHP強化を持っているアシスト装備は使えない。

アシスト代用モンスター

ドットヴァンの代用

ドットヴァンの役割はロック解除+光1列変換すること。同じ効果を持つぐでたまで代用可能。ただし代用する際は光1列含む2コンボが必要になるので注意しよう。

アシスト代用モンスター

キリン装備の代用

キリン装備の役割は列消し時の火力を底上げすること。光属性強化を3個以上付与できるアシスト装備で代用可能だ。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価掲載
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5