キュウビ装備の評価と使い道と入手方法
【パズドラ】キュウビ装備の評価と使い道と入手方法

【パズドラ】キュウビ装備の評価と使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
サムライスピリッツコラボの当たりランキングはこちら!
おすすめの関連記事

パズドラにおけるキュウビ装備(アシスト進化/キュウビの妖怪メダル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。キュウビ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

キュウビの関連記事

妖怪ウォッチコラボの当たりと最新情報

目次

キュウビ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

キュウビ装備
アシスト評価
8.0/10点

キュウビ装備の最終ステータスと詳細データ0

キュウビ装備のアイコン
キュウビの妖怪メダル
スキル
キュン玉集め
1ターンの間、敵の防御力が0になる。
全ドロップを火、木、光ドロップに変化。
(ターン:20→15)
覚醒
アシスト封印耐性回復ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
4243
(+424)
1885
(+194)
610
(+92)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

キュウビ装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
キュウビ装備のアイコンアシスト進化AA
キュウビのアイコン進化最終AA

キュウビのまま運用するのがおすすめ

キュウビ装備は強力なスキルを持つが、使い所はあまり多くない。付与できる覚醒スキルも弱く、基本的には不要なアシスト装備。火属性パーティのサブとして運用できるキュウビのままにしておこう。

キュウビ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

封印耐性要員や回復力要員として使える

キュウビ装備は封印耐性と回復ドロップ強化を付与できる。封印耐性の足りていないパーティや回復力がやや低いパーティをサポートすることが可能で、パーティによっては欠かせないアシスト装備。

高防御対策に使える陣スキル

キュウビ装備が持つのは防御0+3色陣スキル。闘技場に出現するメタトロンなど高防御のモンスターを対策しつつ、同時に攻撃色も生成できるスグレモノ。アシスト装備としては非常に便利な性能だ。

弱い点0

付与できる覚醒自体がそもそも微妙

キュウビ装備が付与できる封印耐性を回復ドロップ強化は、多くのパーティでは必要としない。スキルを目的として運用することのほうが多くなる。

キュウビ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
コマさんSのアイコンコマさんS回復ドロップを付与することで、より一層リーダー運用がしやすくなる。
自身の3色陣スキルも好相性。
不知火舞のアイコン不知火舞回復ドロップを2個持つので、さらに回復力を底上げできる。
リーダー運用時に封印2個持ちになり、サブ候補の幅が大きく広がる。
覚醒セトのアイコン覚醒セトコンボ強化3個持ちの超強力なキャラ。
封印耐性を持っていないため、アシストして補いたい。

キュウビ装備のスキル上げ0

キュウビ装備はスキル上げすべき?

キュウビ装備は覚醒よりもスキルを目的としてアシストすることが多い。スキル上げはしておいても損することはない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

キュウビ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

キュウビ装備の入手方法

入手方法

キュウビからのアシスト進化

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【10/18更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【10/18更新】
    1
  2. ダンジョン別最強パーティ3選|歴代最強パも掲載
    ダンジョン別最強パーティ3選|歴代最強パも掲載
    2
  3. サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    3
  4. 牙神幻十郎の最新テンプレパーティ|異形の周回編成を掲載中
    牙神幻十郎の最新テンプレパーティ|異形の周回編成を掲載中
    4
  5. チャレダン9の攻略とパーティ編成例を紹介!10月
    チャレダン9の攻略とパーティ編成例を紹介!10月
    5