正月カミムスビパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】正月カミムスビパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【突然の経験値4倍】天元のガネーシャ周回パーティはこちら

正月カミムスビパーティの最新テンプレ

正月カミムスビパーティの最強テンプレを紹介しています。正月カミムスビパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

カミムスビ関連記事

お正月ガチャの当たりはこちら

目次

正月カミムスビのテンプレ編成のコツとサブ(アシスト)候補3

火と光同時生成スキルを最優先

カミムスビの攻撃倍率発動には、火と光ドロップの同時消しが必要。変換スキルや陣スキルでドロップを確保するのを優先しよう。同時生成がなければどちらか一方の生成でも役立つ。

火と光を同時生成するモンスター例

属性強化に寄せる必要はない

正月カミムスビは覚醒スキルに火属性強化を2個持つが、それに合わせてパーティを属性強化で揃える必要はない。そもそもの攻撃倍率が高いため、火力覚醒にはコンボ強化や2体攻撃などを自由に選ぼう。

余裕があれば即時回復を編成しよう

最大攻撃倍率を発動するにはHP80%以上をキープしておく必要がある。カミムスビ自身のスキルで回復できるが、サブでも即時回復できるスキル持ちを編成しておくと対応力が高くなる。

おすすめ回復スキル持ちキャラ

ダメージ無効貫通を編成しやすい

無効貫通を無理なく使えるリーダー性能のため、ドットキャラを編成してダメージ無効対策をしやすい。また火と光を同時に作るモンスターも多いので、そういったモンスターを無効貫通役に添えよう。

おすすめドットキャラ

おすすめのアシストスキル

主にギミック対策スキルをアシストするのがおすすめ。ダメージ吸収無効や属性吸収無効などはダンジョンによっては必須。その他軽減やエンハンスなどもあると良い。

おすすめアシストモンスター

ドラゴンキラー編成の正月カミムスビパ3

30,214
3,900
攻撃倍率 ダメージ軽減率
306.25倍
43.75%
覚醒スキル

10個

100%

+4秒

ドラゴンキラー持ちを中心に編成

火と光を同時に作るモンスターはドラゴンキラー持ちが多く、そこを軸にして編成したパーティ。特にツバキはダブルドラゴンキラー持ちであり、変換スキルもカミムスビのリーダースキルと非常に相性が良い。

ドラゴンキラー枠のサブモンスター

陣スキル枠はイルムと白ソニアを採用

陣スキル枠には、ドラゴンキラー持ちかつ2色陣スキルのイルム、HP25%回復+3色陣の白ソニアを採用。白ソニアは追加攻撃を所持しており、カミムスビの超追加攻撃の発動が難しい場合に役立つ。

陣スキル枠のサブモンスター

コンボ強化編成の正月カミムスビ×不知火パ3

32,790
3,814
攻撃倍率 ダメージ軽減率
140倍
43.75%
覚醒スキル

7個

100%

+4秒

7×6盤面化により攻撃色の確保が容易

火光属性に攻撃倍率がかかる不知火舞をフレンドにしている。不知火舞のリーダースキル効果で7×6盤面化されるため、火光ドロップを確保しやすい。スキルを使わずとも最大攻撃倍率の発動が安定する。

リーダースキルとコンボ強化の相性が良い

不知火舞は常時倍率にくわえ、7コンボ以上することで軽減と攻撃倍率が発動する。7コンボが条件となっているため、コンボ強化と相性が良い。コンボ強化を重視した編成にすることで、倍率以上の火力を出せる。

火力要員の火コットンは根性対策もできる

火コットンはコンボ強化を2個持つため火力要員で起用している。正月カミムスビが超追加攻撃を持っているが、回復ドロップが少ない時はコットンの追加攻撃を利用して根性対策ができる。

パズドラの関連記事

正月カミムスビの最新評価