武田好誠のテンプレパーティ(武田好誠パ)
パズドラ攻略班

パズドラ 武田好誠のテンプレパーティ(武田好誠パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
武田好誠のテンプレパーティ(武田好誠パ)

パズドラの武田好誠のテンプレパーティ(武田好誠パ)記事です。武田好誠のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

武田好誠の最新評価はこちら

目次

武田好誠のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ネレ装備のアイコン言峰綺礼装備(黒鍵)のアイコングレオン装備のアイコン八九寺真宵装備のアイコンバクラ装備のアイコンバクラ装備のアイコン
↓アシスト↓
武田好誠のアイコン
Lv.110
操作不可耐性
ドット豪鬼のアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
阿良々木暦(究極)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
バリスタ(究極)のアイコン
Lv.110
毒耐性+
ディーノのアイコンディーノのアイコン
覚醒バッジスキルブーストのアイコン

火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
97,86811,712322倍72.25%11秒

ディーノと組み合わせてドロップ供給を補助

変身後のディーノは2ターンで火/闇を供給できるキャラ。2体編成することで毎ターンループさせてドロップ供給できる。ディーノ自身がアタッカーになってくれるので、高難易度でも運用しやすい。

武田好誠パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
武田好誠のアイコン武田好誠6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。
闇火の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が4倍。

【1】火と闇を作れるキャラを編成しよう

武田好誠は火と闇の同時消しでダメージ半減と攻撃倍率が発動する。武田好誠自身のドロップ供給力はそこまで高くないので、短いスパンで火と闇を供給できるキャラを編成しよう。

【2】封印やバインドを補えるようにしよう

武田好誠は封印耐性もバインド耐性も持っていない。まともにパーティを組むと封印耐性が足りないこともあるので、意識しつつパーティを組もう。

武田好誠のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
武田好誠のアイコン武田好誠6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。
闇火の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が4倍。
ディーノ(変身)のアイコンディーノ(変身)闇属性の全パラメータが2.3倍。
毒ダメージを無効化。
2色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が7倍、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

武田好誠は耐久力が高い反面、コンボ加算や固定追い打ちなどを持っていない。フレンドはコンボ加算リーダーなど武田好誠で補えない部分を持つキャラが良い。

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×