グレオン装備の評価とアシスト先おすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ グレオン装備の評価とアシスト先おすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラグレオン装備(アシスト進化/灼魔鍵の装具・灼火の魔法書)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。グレオン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

グレオンの関連記事

大罪龍と鍵の勇者の当たりと最新情報

目次

グレオン装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

グレオン装備

グレオン装備の最終ステータスと詳細データ3

グレオン装備のアイコン
灼魔鍵の装具・灼火の魔法書
スキル
ブレイジングレコード
全ドロップのロックを解除し、火、光、お邪魔ドロップに変化。
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態、HPを全回復。
(ターン:12→12)
覚醒
アシストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化チームHPチームHP攻撃強化
HP攻撃回復
8810
(+881)
4091
(+305)
609
(+91)
レア度コスト必要経験値
★8802000万

グレオンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
グレオン装備のアイコンアシスト進化SSSS
グレオンのアイコン進化前SSSS

まずは進化前がおすすめ

進化前はリーダー/サブともに優秀な性能で、特にギミック対策要員として重宝する性能。手持ちが揃っていないうちは即戦力になれるので、まずは進化前で運用するのがおすすめだ。

手持ち次第でアシスト進化

火属性の優秀なサブが揃っている場合、グレオンを優先して起用する機会は減ってくる。その場合はアシスト進化させることで幅広いパーティで活躍できるのでおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

グレオン装備のアシスト評価と使い道

強い点3

汎用性の高いスキブ装備

スキブを付与しつつ、チームHP強化2個で汎用性高く使えるアシスト装備。火ドロップ強化もあるので、火属性で火力を出すパーティだとなお効果的に使うことができる。

弱い点3

お邪魔の3色陣が邪魔になることも

火、光、お邪魔の3色陣スキルなので、火と光が不要なパーティだとスキルが使いづらい。スキル目的も考えるのであればパーティを選ぶ必要がある。

グレオン装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アイアンマンのアイコンアイアンマンスキブの補助、火力/耐久の底上げなど幅広くこなせる。
グレオンのアイコングレオングレオンを使う上で欲しい覚醒、スキルが揃っている。

グレオン装備のスキル上げ3

グレオン装備はスキル上げすべき?

グレオン装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

グレオン装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

グレオン装備の入手方法

入手方法

炎の鍵の継承者・グレオンからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉虹の結晶火の宝玉火の宝玉火の宝玉

  1. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    3
  4. ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×