バクラ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ バクラ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
バクラ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるバクラ装備(アシスト進化/ダーク・ネクロフィアのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。バクラ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

バクラの関連記事

遊戯王コラボの当たりキャラと最新情報

目次

バクラ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

バクラの画像

バクラ装備の最終ステータスと詳細データ0

バクラ装備のアイコン
ダーク・ネクロフィアのカード
スキル
念眼殺
敵全体を超猛毒にする。
全ドロップを闇、回復、毒ドロップに変化。
(ターン:10→5)
覚醒
アシスト毒ドロップの加護バインド耐性+操作時間延長攻撃強化
HP攻撃回復
5275
(+528)
2163
(+208)
427
(+64)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

バクラの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
バクラ装備のアイコンアシスト進化ASS
バクラのアイコン進化前ASS

本体を優先、次に装備化

バクラは自身に装備をアシストすることで強みを最大限発揮でき、装備の性能も尖りすぎているため汎用性にかける。つまり、本体を確保した段階で2体目を装備に進化させるのがおすすめだ。

【アンケート】どれがおすすめ?

バクラ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

落ちコン率を強制的に下げられる

バクラ装備は毒ドロップの加護を付与できるアシスト装備。どんなパーティでも毒ドロップが降ってくるようになるため、通常盤面よりも落ちコン率が若干下がる。花火周回などで使えるアシスト装備だ。

弱い点0

バインド耐性+目的での運用が厳しい

アシストすることで毒ドロップが降ってきてしまうため、通常の攻略ではほぼ全てのパーティにおいてデメリットとなる。相性が良いのはバクラのように毒を必要とするキャラしかおらず、使い所が難しい。

バクラ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
バクラのアイコンバクラ毒を消すだけで無条件16倍のキャラに。
単体性能とも噛み合っており、最も相性の良いアシスト先といえる。
ヘンドリクセンのアイコンヘンドリクセン5ターンの闇/毒目覚めを持ち、毒パーティと相性が良い。
バインド耐性を持たないので、バクラ装備を付与しておきたい。
リムルル(2P)のアイコンリムルル(2P)加護で降らせた毒ドロップを変換可能。自身の高回転スキルが更に強くなる。

バクラ装備のスキル上げ0

バクラ装備はスキル上げすべき?

バクラ本体にアシストする用といっていいほど限定された性能。スキル上げの必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • 遊戯王コラボダンジョン

バクラ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

バクラ装備の入手方法

入手方法

バクラからのアシスト進化

    1
    2
    3
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×