東堂葵のテンプレパーティ(東堂葵パ)
パズドラ攻略班

パズドラ 東堂葵のテンプレパーティ(東堂葵パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
東堂葵のテンプレパーティ(東堂葵パ)

パズドラの東堂葵のテンプレパーティ(東堂葵パ)記事です。東堂葵のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

呪術廻戦コラボの当たりと最新情報

目次

東堂葵のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

デク装備のアイコン正月リーチェ装備のアイコンデク装備のアイコン召喚神エクゾディアのカードのアイコンアルジェ装備のアイコン召喚神エクゾディアのカードのアイコン
↓アシスト↓
セシリア(木究極)のアイコン
Lv.110
L字攻撃
ミリオのアイコン木カーリーのアイコン
Lv.110
毒耐性+
パンジーのアイコン東堂葵(究極)のアイコンアムリネアのアイコン

××水ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
編集中編集中550倍75%14.5秒

セシリアを使用して7×6マス運用

東堂葵は5色消しで半減や固定追い打ちが発動するリーダーなので、7×6マスにすることで欠損率を下げられる。東堂葵自身のリダチェンを使うため、サブの一番右の枠に編成しよう。

東堂葵パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
東堂葵(究極)のアイコン東堂葵(究極)攻撃と体力タイプのHPが2倍。
7コンボ以上で攻撃力が22倍。
5色同時攻撃でダメージを半減、固定500万ダメージ。

【1】サブは攻撃/体力持ちで固めたい

東堂葵のHP倍率は攻撃/体力タイプにしか発動しない。なるべく耐久力の高いパーティを組むためにも、サブは攻撃/体力タイプを中心に編成しよう。

【2】1体で複数ギミックを対策できるキャラを優先

東堂葵は強力なリーダーチェンジスキルを持つ反面、一度使った後は意味のないスキルとなってしまうため、1枠分がほぼ使えない状態となる。他のサブでギミック対策を補えるようにしておこう。

東堂葵のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
アムリネアのアイコンアムリネア攻撃と回復タイプのHPと回復力が1.5倍、攻撃力は5倍。
5色同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が3倍、2コンボ加算。
衛宮士郎&ライダーのアイコン衛宮士郎&ライダー8コンボ以上でダメージを軽減(30%)、攻撃力が28倍。
5色同時攻撃でダメージを半減、2コンボ加算、固定500万ダメージ。
木カーリーのアイコン木カーリー4色以上同時攻撃でダメージを65%軽減、攻撃力が4.5倍。
木を4個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、2コンボ加算。
究極キャプテンアメリカのアイコン究極キャプテンアメリカ全属性の全パラメータが2.1倍。
8コンボ以上で攻撃力が3倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

東堂葵が多色消しをするキャラなので、フレンドも多色系だと効率よく運用しやすい。また東堂葵には攻撃/体力のタイプ縛りがあるが、フレンドの1枠くらいは対象のタイプ以外でも運用はできる。

中の人Aのアイコン中の人A東堂葵の多色条件は半減+固定追い打ちのみなので、ただ火力を出したいだけであればフレンドはコンボ系リーダーでもOKです。

  1. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    3
  4. ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    ラタトスク降臨の攻略と周回パーティ
    5

×