正月リーチェ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 正月リーチェ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
正月リーチェ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける正月リーチェ装備(アシスト進化/謹賀の魔帽子・フロウ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。正月リーチェ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

お正月ガチャの新キャラ

正月ガチャの当たりキャラと最新情報

目次

正月リーチェ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

お正月リーチェ装備

正月リーチェ装備の最終ステータスと詳細データ0

正月リーチェ装備のアイコン
謹賀の魔帽子・フロウ
スキル
ハツナギオーロラ
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
3ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。
(ターン:33→33)
覚醒
アシストバインド耐性+雲耐性操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
6585
(+1159)
3295
(+165)
987
(+148)
レア度コスト必要経験値
★101001000万

正月リーチェの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
正月リーチェ装備のアイコンアシスト進化AS
正月リーチェのアイコン進化前SSSS

本体を最優先で確保

本体の性能が非常に高く、リーダー/サブとして多くの場面で活躍できる。装備は局所的な活躍しか出来ないため、本体を優先しておくのがおすすめだ。

【アンケート】どれがおすすめ?

正月リーチェ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

バインド+雲耐性を付与可能

お正月リーチェ装備はバインド+雲耐性を付与可能。同時に付与できる耐性としては貴重なことを覚えておこう。

スキルターンが非常に重い

スキルが非常に強力な代わりにスキルターンは非常に重い。ただ、明確なデメリットというわけではなく、特大の遅延耐性としての運用が可能だ。

弱い点0

スキル目的の採用は厳しい

スキルを目的とするにはあまりにもターンが重すぎるため、吸収無効装備として運用するのは厳しい。おとなしく耐性装備として割り切っておこう。

正月リーチェ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
イルミナのアイコンイルミナ特大遅延耐性+雲耐性を確保可能。
スキルも邪魔にならない。
転生貂蝉のアイコン転生貂蝉転生貂蝉のスキルを重視する場合におすすめ。

正月リーチェ装備のスキル上げ0

正月リーチェ装備はスキル上げすべき?

正月リーチェ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

正月リーチェ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

正月リーチェ装備の入手方法

入手方法

初雪の大魔女・リーチェから入手

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン光の宝玉のアイコン光の宝玉のアイコン光の宝玉のアイコン

    1
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    4
    5