バルボワのブローチの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ バルボワのブローチの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラバルボワのブローチ(アシスト進化/バルボワ装備/鋼書の龍機神・バルボワのブローチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。バルボワのブローチをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

バルボワの関連記事

目次

バルボワのブローチ(アシスト進化)の評価点とステータス0

バルボワのブローチの最終ステータスと詳細データ0

バルボワのブローチのアイコン
鋼書の龍機神・バルボワのブローチ
スキル
アストレイミスト
2ターンの間、敵の防御力が0になる。
2ターンの間、ダメージを半減。
(ターン:16→9)
覚醒
アシストバインド耐性+チーム回復チーム回復チームHPHP強化
HP攻撃回復
5514
(+1051)
2319
(+116)
549
(+82)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

バルボワのブローチのアシスト評価と使い道

強い点0

回復力を底上げできる

チーム回復強化を2個付与できるため、パーティの回復力の底上げに貢献できる。同時に付与できるチームHP強化やバインド耐性+も、汎用性が高く強力だ。

高難易度で有用なスキル

防御0とダメージ半減効果のスキルを持つ。高難易度ダンジョンを攻略する上で使い勝手の良い優秀なスキルだ。

弱い点0

弱い点は特にない

スキルと覚醒どちらをとっても、全てのパーティで有用な性能をしている。もちろんピンポイントで刺さる場面は限られるが、汎用性という観点では弱いところはない。

バルボワのブローチのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ノーチラスのアイコンノーチラスバインド耐性を付与できる。
耐久力も伸ばせる。
ジュロンドのアイコンジュロンドバインド耐性を付与できる。
耐久力も伸ばせる。

バルボワのブローチのスキル上げ0

バルボワのブローチはスキル上げすべき?

覚醒スキル目的ならスキル上げ不要。スキルの運用も考えるならスキルレベルを上げても良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

バルボワのブローチのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

バルボワのブローチの入手方法

入手方法

鋼書の龍機神・バルボワからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ブラフマードラゴンの希石木の宝玉木の宝玉木の宝玉

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×