キングティラノスの最新テンプレパーティ(キングティラノスパ)
【パズドラ】キングティラノスの最新テンプレパーティ(キングティラノスパ)

【パズドラ】キングティラノスの最新テンプレパーティ(キングティラノスパ)

キングティラノスパーティの最新テンプレ

パズドラにおけるキングティラノスパーティ(キングティラノスパ)の最強テンプレを紹介しています。キングティラノスのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト、運用方法もまとめています。

キングティラノスの最新テンプレパーティ
キングティラノスの最新評価はこちら

目次

キングティラノスパーティ編成のコツ2

水/木/光/闇属性をサブに編成しよう

キングティラノスは多色リーダー。最大倍率の発動には5色消す必要があるが、キングティラノス自身は火属性しか持っていない。サブに水/木/光/闇属性持ちモンスターを編成し、攻撃色を補おう。

同時に火属性を持つモンスターが優先

キングティラノスは多色リーダーだが、火属性持ちモンスターには攻撃力と回復力にLFで4倍の常時倍率がかかる。火属性の有無によって火力が大幅に変わってしまうため、多色の色合わせをしつつ火属性持ちモンスターを優先して編成しよう。

5色以上の陣スキルを編成しよう

キングティラノスは自身のスキルで多色倍率の発動に必要なドロップを供給することができない。サブに5色以上の陣スキルを編成することで、倍率を出したい時に確実に倍率が出せるようになる。

ティラノスには強力なスキルをアシスト

キングティラノスのスキルは火属性1.5倍エンハンスと敵全体ブレス。現環境ではあまり強くないスキルなため、ダンジョン攻略時は更に高倍率のエンハンススキルや、陣スキルをアシストして運用するのがおすすめだ。

操作時間延長覚醒は不要

キングティラノスのリーダースキルで、操作時間が3秒延長される。リーダーフレンド時は無条件で6秒延長され、基本操作時間と合わせて合計11秒の操作時間が確保できる。そのためサブで操作時間延長を補う必要はない。

キングティラノスパーティ2

32,029
14,093
攻撃倍率 ダメージ軽減率
196
なし
覚醒スキル
12個100%+1.5秒3個1個
2個1個3個2個2個
3個1個

サブを全て火属性で統一し、副属性で水/木/光/闇属性を確保したキングティラノスパーティ。スキルブースト総数が多く、カラットのエンハンスで4.6倍を高い倍率を発動することが可能。月島花は超覚醒で追加攻撃を付与するのがおすすめ。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
水枠として使える。
ドロリフスキルを持つため、
盤面妨害対策になる。
闇枠として使える。
バインド/覚醒無効解除要員として優秀。
追加攻撃要員にもなる。
光枠として使える。
6色陣スキルを持つため、
欠損対策として使い勝手が良い。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
ダメージ吸収無効スキルを持つ。
同時に5色陣も発動するため、
スキルが腐らない。
6色陣+ダメージ半減スキルを持つ。
LSに軽減効果がないティラノスパは、
軽減スキルがあると安心できる。
ターンの短い6色陣スキルを持つ。
ティラノスにアシストすれば、
1ターン目から使うこともできる。

キングティラノスパーティのおすすめサブ2

水属性持ちおすすめサブ

木属性持ちおすすめサブ

光属性持ちおすすめサブ

闇属性持ちおすすめサブ

キングティラノスのステータスと特徴2

キングティラノスのリーダースキルと覚醒

キャラ性能
【リーダースキル】
火属性の攻撃力と回復力が2倍。
ドロップ操作を3秒延長。
3色以上同時攻撃で攻撃力が上昇(5倍)、最大7倍(5属性)。
【スキル】
2ターンの間、火属性の攻撃力が1.5倍。
敵全体に攻撃力×20倍の火属性攻撃。
(最短:4ターン)
【覚醒スキル】

【超覚醒スキル】

リーダースキルの特徴

3色消しでリーダーフレンド100倍の攻撃倍率が出せ、最大196倍の高い火力を誇る。リーダースキルを活かすためにサブを火属性で染める必要があるが、パーティが組めれば非常に強い。

パズドラの関連記事

キングティラノスの最新評価

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    2
  3. アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    3
  4. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    5