ケルト神と神魔の星(レアガチャ)のラインナップと詳細

パズドラ ケルト神と神魔の星(レアガチャ)のラインナップと詳細

最終更新 : パズドラ攻略班
ケルト神と神魔の星(レアガチャ)のラインナップと詳細

ケルト神と神魔の星のラインナップと詳細

パズドラにおけるレアガチャイベント「ケルト神と神魔の星」のラインナップと詳細、引くべきかどうかを掲載しています。ガチャを引く際の参考にして下さい。

開催期間5/20(日)12:00~5/25(金)11:59
レアガチャイベントの一覧はこちら

▶︎友情ガチャイベント一覧はこちら

【目次】

ケルト神と神魔の星とは

ケルト神5体と元フェス限5体が対象0

今回のレアガチャでは、ケルト神シリーズの5体と、緑オーディンや光カーリーなど元フェス限モンスター5体がピックアップ対象となっている。

ピックアップ対象モンスター

ラインナップはゲーム画面から確認できる

▲西洋の神々ガチャのラインナップ画面

ケルト神と神魔の星ガチャから排出されるモンスターはゲーム内で確認することができる。ラインナップや各モンスターの排出率を確認したい場合は、レアガチャ画面から確認しよう。

ケルト神と神魔の星ガチャは引くべきか0

ブリギッドはマシンタイプ特化のアタッカー

ケルト神シリーズ火属性のブリギッドは、マシンキラーの覚醒スキルを3つ持つ。マシンタイプの敵に対して超火力を出せるため、未所持であれば狙う価値はある。

マシンヘラの高速周回パで活躍

ブリギッドを1体編成するだけで、マシンタイプの敵に対して十分な火力を出せる。これを利用すれば、マシンヘラ降臨をガネーシャ×ガネーシャパーティで周回する際も、周回少ないコンボ数で立ち回る事ができる。

ブリギッドを使ったマシンヘラ高速周回

ルーはダメージ吸収無効要員として活躍

ケルト神シリーズ光属性のルーは、最短18ターンで使えるダメージ吸収無効スキル持ちのモンスター。吸収無効スキルの中では、ターン数が軽いため扱いやすい。こちらも1体確保しておきたいモンスターだ。

直前までゴッドフェスが開催されている

開催期間5/18(金)12:00~5/20(日)11:59

ケルト神と神魔の星の開催期間直前まで、ゴッドフェスが開催されている。今回から強力な新フェス限が追加されているため、ゴッドフェスを優先するのも一つの手だ。

新フェス限リーチェの評価はこちら

ゴッドフェスの当たりと対象一覧はこちら

るろうに剣心コラボも同時開催される

開催期間5/14(月)10:00〜5/28(月)09:59

ケルト神と神魔の星ガチャ開催期間中は、るろうに剣心コラボガチャも開催されている。るろうに剣心コラボには強力なキャラが多く、所持していなければ優先して引いておきたい。

るろ剣コラボの当たりと最新情報はこちら

雪代縁は闘技場3安定攻略が可能

雪代縁は最大64倍の攻撃倍率を出せる木の列リーダー。最短4ターンの固定列変換スキルを持つため、パーティに4体揃えることで毎ターンドロップを供給できる。これを利用すれば、闘技場3を安定かつ高速周回することが可能。

雪代縁で闘技場3ソロ安定周回はこちら

結論:他のガチャを優先しよう

ケルト神と神魔の星のピックアップモンスターも優秀だが、より強力な限定キャラの多いゴッドフェスや、るろうに剣心コラボガチャを優先して引こう。魔法石に余裕があれば、ブリギッドやルー狙いで引いても良い。

パズドラの関連記事

レアガチャイベントの一覧はこちら

▶︎友情ガチャイベント一覧はこちら

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価更新
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5