クリスマスクラウソラスパーティの最新テンプレ考察

パズドラ クリスマスクラウソラスパーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
クリスマスクラウソラスパーティの最新テンプレ考察

クリスマスクラウソラスパーティの最新テンプレ

クリスマスクラウソラスパーティ(サンタクラウソラスパーティ)の最強テンプレを紹介しています。クリスマスクラウソラスパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

クリスマスクラウソラスの最新評価はこちら

目次

クリスマスクラウソラスパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

火/木属性のモンスターを軸に編成しよう

火属性の攻撃力が5倍、木属性のHPが1.5倍になるリーダースキル。火属性と木属性を両方持つモンスターを優先して編成したい。ただし候補は多くないので、サブ全員を火と木で染める必要はない。

おすすめの火/木属性モンスター

火力要員には主属性火を選ぼう

火のコンボで攻撃倍率が上がっていくので、ダメージソースとなるサブには主属性が火のモンスターを起用しよう。リーダースキル発動にコンボが必要なので、コンボ強化持ちをアタッカーにするのがおすすめ。

おすすめの火属性アタッカー

操作時間を最低限意識しよう

クリスマスクラウソラス自身が操作時間延長を持たないうえ、サブ候補となるモンスターには操作時間を長く延ばせるモンスターが限られている。コンボを組むための最低限の操作時間を確保しておきたい。

おすすめの操作時間延長持ち

スキルは火ドロップ供給が重要

火のコンボで攻撃倍率が上がるが、最大倍率発動は火の3コンボなので最低でも9個の火ドロップが必要。しかしサブ候補となるモンスターには火ドロップを作れるスキル持ちが多く、あまり意識しすぎる必要はない。

おすすめのアシストスキル

アシストには火ドロップ供給力を高められるスキルがおすすめ。サブモンスターのスキルで十分であれば、遅延や軽減などのサポート系スキルをアシストしておこう。

おすすめアシストモンスター

完全バインド耐性のクリスマスクラウソラスパ0

59,815
3,596
攻撃倍率 ダメージ軽減率
100倍

100%

バインド耐性持ちモンスターで統一

パーティ全員がバインド耐性を持つため、安定感のある攻略が可能。バインド回復要員を必要としないため、変換と陣スキルでサブを揃えている。

高HPを確保

副属性が木のモンスターを多めに編成することでHPを確保している。マルチブースト込みで計算すると、さらに2万以上のHPが上乗せされる。

パズドラの関連記事

クリスマスクラウソラスの最新評価はこちら

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×