ドギラゴンの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ ドギラゴンの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ドギラゴンの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ

パズドラドギラゴン(デュエルマスターズコラボ/燃える革命ドギラゴン)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ドギラゴンのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

ドギラゴンの関連記事
ドギラゴンのアイコンドギラゴンドギラゴン装備のアイコンアシスト進化
デュエマコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ドギラゴンの評価点と性能2

ドギラゴンの画像
リーダー評価サブ評価
8.5/10点8.0/10点
最強ランキングを見る

ドギラゴンの性能

燃える革命ドギラゴン
アイコン
ドラゴン攻撃悪魔
HP:4630(5540)
攻撃:3090(3739)
回復:372(391)
潜在6枠
【スキル】(ターン:17→10)
1ターンの間、2コンボ加算、ダメージを激減。
光、回復、お邪魔、毒、爆弾ドロップを火ドロップに変化。
【リーダースキル】
ドラゴンと悪魔タイプのHPと回復力が2倍、攻撃力は20倍。
火を4個以上つなげて消すとダメージを軽減、2コンボ加算。
【覚醒】
スキルブースト+封印耐性操作時間延長+ダメージ無効貫通火列強化火列強化火列強化コンボ強化コンボ強化
【超覚醒】
バインド耐性+操作不可耐性ダメージ無効貫通超コンボ強化スキルブースト+
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー体力キラー回復キラー悪魔キラー

ドギラゴンの評価と使い道2

火力と耐久のバランスが良い

HPと回復力2倍、攻撃倍率20倍とバランスの良いリーダー性能を持っている。優秀なドラゴンタイプと悪魔タイプの火属性キャラを所持していれば、様々なダンジョンを攻略可能な編成を組める。

無効貫通アタッカーとして優秀

ドギラゴンは超覚醒で超コンボ強化や無効貫通を付与することができ、無効貫通時の火力を跳ね上げることが可能。攻撃力も高く、アタッカーとして優秀な性能をしている。

コンボ加算+変換スキルが無効貫通と好相性

コンボ加算効果を持つ変換スキルは、ダメージ無効貫通とコンボ強化を同時に発動するために役立つスキル。正方形消しで盤面のコンボ数は減ってしまうが、スキルによって1コンボを加算できる。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ2

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
超コンボ強化超コンボ強化10コンボ以上時の最大火力が飛躍的に上がる。無効貫通を組まなくても高い火力を出せるようになる。
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通10コンボが安定しないパーティで使うなら無効貫通がおすすめ。無効貫通時に安定した火力を出せるようになる。
スキルブースト+スキルブースト+スキブ4個持ちにできる。

神キラーキラー系単純にアタッカーとして強いので、目的のダンジョンに合わせてキラーをつけるのがおすすめ。
遅延耐性遅延耐性汎用的に使うのであれば、遅延耐性が無難に使いやすくおすすめ。

潜在覚醒の関連記事

ドギラゴンの進化はどれがおすすめ?

ドギラゴンの進化比較

キャラリーダーサブアシスト
ドギラゴンのアイコン進化前8.58.0-
ドギラゴン装備のアイコンアシスト進化--7.5

アシスト進化がおすすめ

回復力を大幅に強化しつつ、ドロップ強化によって火力補助もできる。ギミック耐性はないが、火属性パーティでは汎用的に起用できる性能。

手持ちが少なければ進化前

アタッカー面で優秀な進化前だが、環境トップクラスというわけではなくそこそこの性能。手持ちが少なければ火パの火力要員になるので、サブ起用するのもあり。

どっちがおすすめ?【アンケート】

スキル上げダンジョンと素材2

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統2

ガチャ

入手できるガチャ
デュエルマスターズコラボデュエルマスターズコラボ

ステータス詳細2

燃える革命ドギラゴン

ドギラゴンの画像
図鑑番号No.3166
タイプドラゴンドラゴン / 攻撃攻撃 / 悪魔悪魔
コスト25
必要経験値400万
スキルドギラゴン・エントリー(ターン:17→10)
1ターンの間、2コンボ加算、ダメージを激減。
光、回復、お邪魔、毒、爆弾ドロップを火ドロップに変化。
リーダースキル完全攻撃革命
ドラゴンと悪魔タイプのHPと回復力が2倍、攻撃力は20倍。
火を4個以上つなげて消すとダメージを軽減、2コンボ加算。
覚醒スキルスキルブースト+封印耐性操作時間延長+ダメージ無効貫通火列強化火列強化火列強化コンボ強化コンボ強化
超覚醒バインド耐性+操作不可耐性ダメージ無効貫通超コンボ強化スキルブースト+

HP463055405904
攻撃309037393869
回復372391395

    1
    2
  3. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    3
  4. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×