デュエルマスターズコラボ(デュエマ)の当たりキャラと最新情報
【パズドラ】デュエルマスターズコラボ(デュエマ)の当たりキャラと最新情報

【パズドラ】デュエルマスターズコラボ(デュエマ)の当たりキャラと最新情報

デュエルマスターズコラボガチャ第6弾の当たりモンスター

パズドラにおけるデュエルマスターズコラボガチャ(デュエマ)第6弾の当たり一覧です。デュエマキャラの評価やガチャを引くべきかも掲載しています。デュエマコラボガチャを引く際の参考にして下さい。

開催期間6/18(月)10:00~6/25(月)09:59

デュエルマスターズコラボ関連記事

デュエマコラボの交換おすすめキャラ

デュエマコラボガチャの対象モンスター20

【動画】デュエマガチャを19連!

かなのゲームチャンネルはこちら

【アンケート】デュエマコラボで欲しいモンスターは?

★6モンスター(ダイヤタマゴ)

★5モンスター(金タマゴ)

★4モンスター(銀タマゴ)

モンポモンスター

※ドギラゴン剣はガチャからも排出されます。

降臨モンスター

アシスト進化

※この状態では排出されません。

デュエマコラボガチャの当たりリーダー20

プチョヘンザ

アイコンモンスター評価評価点
プチョヘンザの評価
テンプレパーティ
9.0

LF攻撃225倍の多色リーダー

新キャラとなるプチョヘンザは、リーダーフレンドで操作時間を4秒延長できる多色リーダー。木/光属性で編成を組む必要はあるが、4色以上同時消しと比較的簡単な条件で最大攻撃倍率を出せる。

バロム

アイコンモンスター評価評価点
バロムの評価
テンプレパーティ
8.5

対マシン特化の高火力リーダー

リーダーフレンドで最大225倍と高い攻撃倍率を闇の2コンボで出すことが可能。上方修正によりマシンキラーが2個に増え、超覚醒でさらに1つ付与できるためマシンタイプに対して圧倒的な火力を誇る。

ドギラゴン

アイコンモンスター評価評価点
ドギラゴンの評価
テンプレパーティ
8.5

全パラ補正持ちで周回をこなせる

上方修正によりドラゴン/悪魔タイプの全パラメータに、LF2.25倍がかかるように。耐久も可能なうえで最大225倍の火力も出せる。攻略はもちろん火花火スキルを編成し、手軽に高火力を出せる周回リーダーとしても運用できる。

ドギラゴン剣

アイコンモンスター評価評価点
ドギラゴン剣の評価8.0

LF攻撃倍率が625倍にパワーアップ

上方修正にともない最大攻撃倍率がリーダーフレンド625倍まで上昇。火と木を6個以上同時につなげるというやや難しい条件だが、倍率発動時は自身の属性強化と相まって超高火力を出すことができる。

デュエマコラボガチャの当たりサブ(アシスト)20

バロム

アイコンモンスター評価評価点
バロムの評価
テンプレパーティ
9.0

マシン系ダンジョンでアタッカーとして輝く

超覚醒込みでマシンキラー3個持ちとなるバロム。マシンキラーを3つ持つのは他にブリギットしかいないため、貴重な対マシンのアタッカーである。今後マシン系ダンジョンにおいて代用不可のキャラになる可能性がある。

水ボルメテウス

アイコンモンスター評価評価点
水ボルメテの評価8.5

多色パで起用しやすい当たりサブ

水ボルメテウスはドロップリフレッシュスキル持ちのモンスター。火水属性を持ち2体攻撃を超覚醒込みで4個持てることから、多色パーティのアタッカーに向いている。

ロマノフ

アイコンモンスター評価評価点
ロマノフの評価8.0

闇属性強化により列パーティで活躍

ロマノフは覚醒スキルに闇属性強化を4個持っており、闇の列パーティに起用すれば火力を大きく上げられる。また、神キラーを持っているので神タイプ相手にさらに高火力を出せる。

サイバーNワールド

アイコンモンスター評価評価点
Nワールドの評価7.5

追加攻撃の発動を助けるスキル

Nワールドのスキルは両端をそれぞれ水/回復ドロップに変換できる。スキルを発動しそのままドロップを動かすだけで攻撃と同時に追加攻撃も発動可能。自身が追加攻撃を持っているため自己完結できるが、ステータスが低めなのでアシスト起用がおすすめ。

デュエマコラボガチャは引くべきか?20

まずは開催記念ガチャを引こう

配信期間6/18(月)10:00~06/25(月)09:59
有効期間6/25(月)23:59まで

恒例のログイン1回無料ガチャはデュエマコラボでもある。まずはここで運試しをしよう。期間中のログインが必須で、引ける期間も限られているため注意。

購入1回限りのお得なセットもある

販売期間6/18(月)10:00~6/25(月)03:59

魔法石1個+ガチャ1回のセットが120円で購入できる。普通に1回引くより圧倒的にお得なため、引きたいユーザーはまずこちらの購入をおすすめする。

新キャラが3体追加される

今回の復刻では4〜6のレアリティに1体ずつ新キャラが追加される。計3体の内、初となる両端水回復変換を持つサイバーNワールドは注目のキャラだ。

上方修正の内容が豪華

既存キャラクターの大半が大幅強化された。特にバロムの上方修正内容は、ブリギッドに続くマシンキラー3個持ち(超覚醒込み)となる大胆な強化となっている。もともと強力であったドギラゴンやボルメテウスなども優秀な強化を受けた。

デュエマコラボの上方修正の詳細はこちら

星6モンスターの交換ができる

販売期間6/18(月)10:00~6/25(月)09:59

期間中ガチャ排出の星6モンスターの内計3体が、モンスター交換所の対象にラインナップされる。確実に手に入れたいプレイヤーはこちらを利用するのも良いだろう。星6のドギラゴン剣は交換対象ではないが、30万モンポでの購入が可能。

交換できるデュエマコラボのキャラ

デュエマコラボの交換おすすめキャラ

結論:バロムとNワールドは最低1体確保を推奨

新キャラのNワールドは現状唯一性能のスキルを持ち、星5ということで比較的当てやすいため1体は欲しい。バロムは今後マシン系ダンジョンの周回パーティに起用される可能性が高く、こちらも代用が効きにくいことから1体は確保したい。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

デュエマコラボキャラの評価一覧20

ガチャモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
プチョヘンザ9.08.58.0
バロム8.59.07.0
ドギラゴン剣8.08.07.5
ドギラゴン8.59.57.0
Nワールド7.57.57.5
火闇ボルメテ7.08.57.5
火水ボルメテ6.58.57.5
ロマノフ7.57.57.0
カチュア7.56.57.5
ジェニー5.56.0-
ボルシャック5.06.57.0
アルファ
ディオス
4.05.56.5
メサイヤ4.05.04.0
ネプチューン4.04.56.0

モンスターポイント購入

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
切札勝舞7.06.5-
切札勝太6.57.0-
ドギラゴン剣8.08.07.5

アシスト進化

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
バジュラズ
ソウル
--7.5

ドロップモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
スペシャル
デッキ
5.04.0-
ハムカツマン4.05.0-
ライト
デュエル
5.05.0-
ダーク
マスターズ
5.04.5-

デュエルマスターズコラボ最新情報20

新キャラ3体が追加

公式ツイッタームラコにて第6弾の復刻とともに、新たに新キャラ3体が追加されることが発表された!星4、5、6に1体ずつの追加となっており優秀なスキルを持っている。

一部モンスターの上方修正が決定

実装日6/15(金)18:00頃~

コラボ復活にともない、一部既存キャラクターの上方修正が決定した!

上方修正の詳細はこちら

  1. モンハンコラボガチャ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    モンハンコラボガチャ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/22更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/22更新】
    2
  3. 新生活応援クエスト10の周回パーティと素材ドロップ率
    新生活応援クエスト10の周回パーティと素材ドロップ率
    3
  4. ガンホーコラボゴッドフェスの当たりランキング
    ガンホーコラボゴッドフェスの当たりランキング
    4
  5. チィリン降臨の攻略と周回パーティ
    チィリン降臨の攻略と周回パーティ
    5