バロムの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

【パズドラ】バロムの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラバロム(デュエルマスターズコラボ/悪魔神バロム)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。バロムのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

バロムの関連記事

デュエマコラボの当たりと最新情報

目次

バロムの評価点と性能13

リーダー評価サブ評価
8.0/10点8.5/10点
最強ランキングを見る

バロムの性能

悪魔神バロム
アイコン
悪魔
HP:5056(6073)
攻撃:2345(2808)
回復:688(786)
潜在6枠
【スキル】(ターン:17→12)
ドロップのロックを解除し、闇ドロップを12個生成。
1ターンの間、操作時間と闇属性の攻撃力が3倍。
【リーダースキル】
闇属性の攻撃力が18倍、火水木光属性のHPが半減。
闇の2コンボ以上でダメージを65%軽減、3コンボ加算。
【覚醒】
2体攻撃2体攻撃2体攻撃超コンボ強化スキルブースト+操作時間延長+封印耐性マシンキラーマシンキラー
【超覚醒】
マシンキラーバインド耐性+2体攻撃コンボ強化超コンボ強化
【付けられるキラー】
神キラー

バロムの評価と使い道13

リーダーとしての運用難易度が高い

闇属性以外のキャラを編成すると、HPが半減してしまうデメリットを持つキャラ。かといって攻撃倍率やギミック対策力がとりわけ優秀なわけではないので、あえて運用するほどではない。

闇の大量生成が可能

スキルで闇の12個生成が可能。ロック解除後に生成するので、どんな盤面でも確実に攻撃色を用意できる。

エンハンス役としても優秀

闇生成と同時に操作時間延長と闇エンハンスが発動する。無効貫通などのパズルがしやすくなる上に、高い瞬間火力にも期待できる。

マシン特化のアタッカーになる

覚醒スキルにマシンキラーを2個、さらに超覚醒でも1個付与できる。潜在マシンキラーは付けられないが、アタッカーとして十分活躍できるキャラだ。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ13

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
マシンキラーマシンキラー覚醒スキルと合わせてマシンキラー3個持ちになる。
より特化した性能にしたいならこれ。
超コンボ強化超コンボ強化アタッカーとしてより活躍できるようになる。
コンボ強化コンボ強化アタッカーとしてより活躍できるようになる。

神キラー神キラー多くに敵に対して火力要員になれる。
遅延耐性遅延耐性スキルが強力なので、遅延耐性も付けておくと使いやすくなる。

潜在覚醒の関連記事

スキル上げダンジョンと素材13

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統13

ガチャ

入手できるガチャ
デュエルマスターズコラボデュエルマスターズコラボ

ステータス詳細13

悪魔神バロム

図鑑番号No.3988
タイプ悪魔悪魔
コスト25
必要経験値400万
スキルデーモン・ハンド(ターン:17→12)
ドロップのロックを解除し、闇ドロップを12個生成。
1ターンの間、操作時間と闇属性の攻撃力が3倍。
リーダースキル終焉の悪魔神
闇属性の攻撃力が18倍、火水木光属性のHPが半減。
闇の2コンボ以上でダメージを65%軽減、3コンボ加算。
覚醒スキル2体攻撃2体攻撃2体攻撃超コンボ強化スキルブースト+操作時間延長+封印耐性マシンキラーマシンキラー
超覚醒マシンキラーバインド耐性+2体攻撃コンボ強化超コンボ強化

HP505660736480
攻撃234528082901
回復688786806

    1
  2. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    2
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    5

309643
×