バットマン&サイボーグパーティの最新テンプレ考察

バットマン&サイボーグパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【1%狙い】インディゴ杯の詳細な立ち回り解説を追加

バットマン&サイボーグパーティの最新テンプレ

バットマン&サイボーグパーティの最強テンプレを紹介しています。バットマン&サイボーグパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

バットマン&サイボーグの最新評価はこちら

目次

バットマン&サイボーグパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

サブは悪魔・マシンタイプで統一しよう

バットマン&サイボーグは常時倍率をかけるために、悪魔タイプとマシンタイプの編成縛りがある。そのため、サブは悪魔タイプやマシンタイプを持っているモンスターで統一しよう。

闇と火を変換できるスキルを編成しよう

バットマン&サイボーグは闇と火の同時攻撃で最大攻撃倍率が発動する。バットマン&サイボーグ自身は変換スキルを持たないため、ドロップの供給をサブで補おう。

2体攻撃やコンボ強化の覚醒で火力上昇

バットマン&サイボーグはリーダーフレンドで81倍の攻撃倍率と少し頼りない。サブにも2体攻撃持ちやコンボ強化持ちモンスターを複数編成することで、攻撃倍率以上の火力を出すことが可能になる。

おすすめの火力要員

おすすめのアシストスキル

バットマン&サイボーグ自身は変換スキルを持たないため、リーダースキルを満たすための変換スキルや陣スキルをアシストすると良い。悪魔/マシン以外のタイプでスキルが優秀なモンスターは、スキルをアシストして活用しよう。

おすすめアシストモンスター

コンボ強化編成のバットマン&サイボーグパ0

32,301
13,468
攻撃倍率 ダメージ軽減率
81倍
43.75%
覚醒スキル

11個

100%

20%

20%

5%

1個

1個

無効貫通枠にドットセフィロスを編成

バットマン&サイボーグパーティは闇火の2色同時攻撃だけで火力が出せるため、ダメージ無効貫通と組み合わせやすい。スキルブーストを多く積んでいるため、カラットをアシストすれば無効貫通を用いて敵をワンパンできる。

陣スキル枠はコンボ強化持ちを採用

バットマン&サイボーグのサブにはウラノスやメリオダスといった優秀なコンボ強化持ちモンスターが編成可能。常時攻撃倍率もあるため、闇と火を揃えなくてもとコンボ強化の火力だけで道中を突破できる。

陣スキル持ちコンボ強化枠のモンスター

パズドラの関連記事

バットマン&サイボーグの最新評価はこちら