パズドラレーダーの効率的な進め方と攻略パーティ

パズドラレーダーの効率的な進め方と攻略パーティ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【1%狙い】インディゴ杯の詳細な立ち回り解説を追加

パズドラレーダーの進め方と攻略のコツ

パズドラレーダーの序盤の進め方について解説しています。引くべきガチャや効率の良い攻略、パーティ編成のコツも記載しています。

パズドラレーダーの関連記事

対戦モードの最新情報ガチャの一覧と解説
対戦のルール解説ドロップ購入一覧
覚醒スキル一覧効率のいい進め方
チケットの入手方法チャレンジバトルの解説
ランキングイベントの解説サーチフェスの当たり
パズドラレーダーの最新情報と遊び方

最強ランキング(レーダー対戦)

目次

パズドラレーダー序盤の進め方0

チュートリアルをプレイ

チュートリアルをプレイすると、クリアボーナスとして、3,000レーダーポイントと3,000ゴールドがもらえる。チュートリアルを最後までプレイし、報酬を受け取ろう。

レアガチャを引く

2,500ゴールドを消費して、レアガチャを引こう。レアガチャからはレア度★7〜★5のソウルアーマーが排出される。ソウルアーマーはバトルのリーダーとして使うため、強力なものをゲットしたい。

ソウルアーマー最強ランキングはこちら

レーダーポイントガチャは引かなくて良い

レーダーポイントでもソウルアーマーを入手することは可能。しかし、レアガチャに比べて強力なソウルアーマーをゲットしづらい。レーダーポイントは「モンスター生成」に使うため、残しておこう。

パズドラレーダーのガチャ一覧はこちら

モンスターメダルを集める

モンスターメダルは、サーチで稀に出現する宝箱から入手できる。バトルの際にパーティに編成するモンスターになるため、なるべく多く集めておきたい。基本的にはレア度が高いほど強い。

リフレッシュで金宝箱以上確定

500ゴールドを消費してリフレッシュを行うと、サーチゲージの回復と最終サーチ位置のリセットができる。さらに、次回サーチ時に金宝箱以上の出現が確定し、金宝箱からは必ず★6以上のモンスターを入手できる。

モンスターを生成する0

リーダーに合ったモンスターを生成しよう

モンスターは、取得しているモンスターメダルと、レア度に応じたレーダーポイントを消費して生成する。むやみにモンスターを生成するのではなく、所持しているソウルアーマーと相性の良いモンスターを優先して生成しよう。

モンスターメダル最強ランキングはこちら

モンスターに覚醒スキルを選択

モンスターはそれぞれ、覚醒スキルのスロットを所持している。スロット毎にランクがあり、ランクによって付けられる覚醒スキルが異なる。覚醒スキルは、サーチで入手するドロップを消費して生成できる。

覚醒スキルは購入+装備が同時にできる

覚醒スキルはショップの項目で購入できるが、覚醒スキル設定画面で購入と装備を同時に行うのが効率的。付けたい覚醒スキルを持っていない場合でも、ドロップが足りていればその場で購入して装備できる。

覚醒スキルを付け替えると元の覚醒は失われる

覚醒スキルは取り外しができない。覚醒スキルを付け替えた時、元々装備していた覚醒スキルは上書きされてなくなってしまう。無駄にドロップを消費しないよう、装備の際は慎重に選ぼう。

対戦モードの覚醒スキル一覧はこちら

パーティを編成する0

ソウルアーマーを選択する

レアガチャで入手したソウルアーマーをリーダーにセットしよう。基本的にはレア度が高いほど強いが、一概には言えない。慣れないうちは、攻撃倍率の高いリーダーや、発動条件の易しいリーダーを選ぶのがおすすめ。

サブモンスターを編成する

ソウルアーマーを設定したら、サブモンスターを編成しよう。モンスターメダルから生成したモンスターを選択可能。モンスター生成と行き来しながら、ソウルアーマーと相性の良いモンスターを選択しよう。

バトルに挑戦する0

フリーバトルでランク上げ

バトルを行うと経験値が入り、一定の経験値が溜まるとランクが上がる。ランクが上がればレーダーポイントがもらえ、到達したランク×100のレーダーポイントを入手可能。また、戦闘を行うごとに少量のドロップも入手できる。

バトルを繰り返して戦略を身に着けよう

バトルを行っていると、対戦相手によって、見たことないモンスターやスキルが登場してくる。バトルに敗北しても特にデメリットはないため、色んなプレイヤーと対戦して戦略を学ぼう。

対戦モードのシステムとルール解説はこちら

友達と対戦も可能

バトルには、フリーバトルの他に「部屋を作ってバトル」ができる。無作為にマッチングした人と対戦するのではなく、身近な人と打ち合わせて対戦することが可能。友達と遊んだり、パーティの調整をする際に活用しよう。

パズドラの関連記事

パズドラレーダーの関連記事

対戦モードの最新情報ガチャの一覧と解説
対戦のルール解説ドロップ購入一覧
覚醒スキル一覧アーマーの当たり一覧
チケットの入手方法チャレンジバトルの解説
ランキングバトルの解説サーチフェスの当たり