パズドラレーダー対戦モードの最新情報と実装日

パズドラレーダー対戦モードの最新情報と実装日

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【制限降臨】ヘラベークの○体以下編成攻略はこちら

パズドラレーダーの対戦モードの最新情報

パズドラレーダーで新たに実装予定の対戦機能(対戦モード/バトル機能/バトルモード)について最新情報を掲載しています。実装日がいつかについても掲載しています。

実装日10月12日に実装!

レーダー対戦の関連記事

対戦モードの最新情報ガチャの一覧と解説
対戦のルール解説ドロップ購入一覧
覚醒スキル一覧アーマーの当たり一覧
パズドラレーダーの最新情報と遊び方

最強ランキング(レーダー対戦)

目次

スポンサーリンク

パズドラレーダーの最新情報11

アップデート情報が発表

公式サイトで対戦モード実装のためのアップデート情報が発表!対戦モード以外にも、様々なアップデートが行われるぞ!進化したパズドラレーダーを楽しもう!

パズドラレーダーの最新情報まとめはこちら

実装日は10月12日(木)

対戦モードのルールはこちら

パズドラレーダー対戦機能の実装日がついに発表!気になる実装日は10月12日(木)となっている。詳しい遊び方はまだ発表されていないため、続報を待とう。

レーダー対戦映像が公開

パズドラレーダーの対戦モード動画が公式twitterで発表された。基本的なシステムはパズドラクロスのものを採用している様子。覚醒スキルのカスタマイズなど、新しい要素も公開されている。

対戦モードの覚醒スキル一覧こちら
スポンサーリンク

パズドラレーダーの対戦モードとは?11

メダルで対戦するパズドラレーダーのモードの一つ!

パズドラレーダーの対戦モードとは、ゲーム中で集めたメダルを使って対戦するモードのこと。ガンフェス2017で、パズドラレーダーの新モードとして追加されることが告知された。

ガンフェス2017情報まとめはこちら

対戦モードのシステム詳細11

本編と同じくパズルで対戦

パズルの操作方法は本編と同じ。ただし1ターン毎にフェーズ(スキルフェーズとバトルフェーズが存在している)が別れており、スキルの内容も本編とは異なっている。

対戦モードのルールはこちら

ソウルアーマーがリーダー

パズドラレーダーの対戦では、ソウルアーマーをリーダーに設定して対戦する。このソウルアーマーには、エースとなるモンスター別にいくつかの種類がある。さらに、同じソウルアーマーでもスキルが異なる場合がある。

ソウルアーマーの詳細と当たり一覧はこちら

ガチャで集められる

パズドラレーダー内のコインかレーダーポイントを使用して、リーダーとして使用する「ソウルアーマー」が入手できるガチャが引ける。レーダー対戦を楽しみたい場合は、レーダー側のガチャイベント等もチェックする必要がある。

ガチャの一覧と解説はこちら
スポンサーリンク

メダルからモンスターを生成する

パズドラレーダーではサーチ機能を使用することで、モンスターメダルを集めることが可能。レーダーの対戦機能では、集めたコレクションメダルからモンスターを生成してチームを編成できる。強力なチームを組むために、今からメダルを集めておこう!

メダルは宝箱から入手可能

メダルは宝箱から入手可能。宝箱はダイヤ/金/銀/赤の4種類があり、ダイヤが最高レアリティ。レアリティが高くなるほど入手できるメダルも強力なものが多くなる。

ダイヤ
モンスターメダルの入手方法はこちら

覚醒スキルがカスタマイズ可能

パズドラ本編の覚醒スキルはモンスター固有のものだが、レーダー対戦ではモンスター毎に覚醒スキルを変更できる。本編のパズドラよりもカスタマイズ性が強く、好きなモンスターを連れていきやすくなるかも?

レーダー対戦用覚醒スキル一覧はこちら

レアリティによってつけられる制限がある

覚醒スキルをカスタマイズ出来るものの、無制限に変更は出来ない。覚醒スキルにはレアリティが決まっており(N、R、SR、URの4段階)、レア度によってつけられる数に制限がある。

マッチング機能がある

パズドラレーダーの対戦相手は、オートマッチングで探す方式。全国のプレイヤーとリアルタイムで闘うことが可能だ。またパズドラ本編のマルチのように、IDを用いて対戦相手を探すこともできる。

ダンジョンボスセレクトガチャ