パズドラレーダーの攻略情報まとめ

【パズドラ】パズドラレーダーの攻略情報まとめ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【おすすめ】裏闘技場を幕之内一歩で安定攻略!立ち回りはこちら

パズドラレーダーの攻略情報をまとめています。最新ガチャイベント、ソウルアーマーやモンスターメダル評価などの情報を最速でお届けします。

パズドラレーダーの最新ニュース

目次

パズドラレーダーの最新イベント0

水アテナの性能が判明

実装日6/22(金)12:00頃~

デュエルマスターズコラボが開催

開催期間6/18(月)10:00~6/25(月)09:59

期間限定トレジャーが配信

配信期間6/15(金)~7/8(日)

構築済みチームのラインナップ更新

販売期間6/11(月)10:00~6/25(月)09:59
構築済みチーム一覧はこちら

対戦モード関連0

対戦モードの攻略

ランキングバトルで上位を目指す方法

初心者向け攻略の手引

サーチ/ドロップ関連0

レーダードラゴン第1弾

レーダードラゴン第2弾

レーダードラゴン第3弾

精霊王シリーズ

パズドラ連動モンスター0

※主なモンスターのみ掲載しています。

パズドラレーダーのおすすめ活用方法0

プラスを効率よく集められる

パズドラレーダーでは、集めたドロップと+が付いたモンスターを交換できる。ボスが+99や+297付きでドロップするダンジョンと交換することも可能。

交換可能なプラス付きダンジョン

強化合成用モンスターを入手可能

集めたドロップは強化合成用モンスターとも交換できる。入手可能なモンスターは、ノエルドラゴン、ピィ、キングタン、潜在たまドラなど様々。育成素材が足りない時はレーダーで交換できるか確認してみると良い。

レーダーで購入可能なダンジョンとモンスター

ゲリラダンジョンをストック可能

パズドラレーダーでトレジャーを集めて、規定個数が溜まるとダンジョンと交換できる。通常ではゲリラで来るダンジョンも、レーダーで入手すればメールに送られるため、自分のタイミングでダンジョンを周回することが可能。

壁紙をゲットできる

パズドラのモンスターをイラストにした待ち受け画面用の壁紙と交換することもできる。壁紙は次々と新しいものが更新されては消えていく。お気に入りのキャラクターがイラストになっていたら入手しておこう。

助っ人システムの使い方0

自分と同じリーダーを探せる

パズドラレーダーとパズドラ本編を連動させることで、パズドラレーダーの中から、自分の使うリーダーと同様のリーダーを探すことが出来る。使いたいリーダーがフレンドにいない場合など、この機能が非常に役に立つ。

フレンド検索の手順

手順1:画面右上の「レーダー」を選択

手順2:自分のパーティリーダーから1体選択

手順3:パズドラレーダーで設定すれば完了

パズドラレーダーで助っ人を選択した後、パズドラ本編に戻りアプリを再起動しよう。ダンジョン潜入時のフレンド選択画面で「レーダー」ソートすれば、選択した助っ人が上部に表示されるようになる。

設定したフレンドは何度でも使える

パズドラレーダーで設定したフレンドは、時間内であれば何度でも使用可能。期限は12時間。また、同じ場所をタップすれば、設定したフレンドを解除することもできる。

パズドラレーダーとは0

パズドラと連動して遊べるアプリ

パズドラレーダーはパズドラとは別アプリで、入手したダンジョンやモンスターを、パズドラ本編のゲーム内メールに送ることができる。アプリ内で遊べるだけでなく、モンスター育成の手助けとして使用することが可能。

対戦機能でも遊べる

パズドラ本編では出来ない、ユーザー同士の対戦が可能。定期的にランキングイベントが開催されるなど、e-sports公認の正式種目としても注目を集めている。

レーダー対戦のバトルシステムとルール解説

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった