サーチフェスの当たりモンスター【11/30〜12/2】

【パズドラ】サーチフェスの当たりモンスター【11/30〜12/2】

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【攻略完了】一度きりチャレンジのコツとおすすめ編成を紹介!

48時間限定サーチフェス当たりモンスターメダル

パズドラレーダーにおける、48時間限定サーチフェスの当たりと対象モンスターメダルを掲載しています。サーチするべきかどうかも記載しています。

開催期間11/30(木)12:00~12/02(土)11:59

パズドラレーダーの関連記事

対戦モードの最新情報ガチャの一覧と解説
対戦のルール解説ドロップ購入一覧
覚醒スキル一覧効率のいい進め方
チケットの入手方法チャレンジバトルの解説
ランキングバトルの解説サーチフェスの当たり
最強モンスターメダルランキングはこちら

目次

サーチフェスとは0

パズドラレーダーで期間限定キャラが出現するイベント

パズドラ本編で言うゴッドフェスのようなイベントで、期間限定でレア度の高いモンスターが出現する。光カンナや火ルーツなど、普段のサーチでは出現しないモンスターメダルを入手可能。

金宝箱の確率が1.5倍にUP

期間中、サーチで出現する宝箱の種類が「金」となる確率が1.5倍にUPする。この機会に様々な場所でサーチして、レア度の高いモンスターメダルをゲットしよう。

※リフレッシュ直後のサーチは対象外となります。

サーチフェスの対象モンスターメダル0

★9モンスターメダル

朝陽の日龍喚士・カンナ【当たり!】

光カンナはSR枠3つ、UR枠2つという優秀な覚醒スロットを持っている。平均的なステータスと使いやすいエンハンススキルで、神/ドラゴンタイプのパーティであればとりあえず入れたくなる性能。

輝石の龍帝王・シェリアス=ルーツ【当たり!】

火ルーツはURスロットを3つ所持しており、アタッカーやスキブ要員として使いやすい。多色パーティに嬉しい陣スキルには、暗闇効果が付いており、妨害用のスキルとしても使える。光/火の2属性で、多色の色合わせとして使える点も優秀。

砲瓶の鋼星神・シェアト【当たり!】

火シェアトは、火ルーツと同じくUR枠が3つある。強力な変換+目覚めスキルを発動するため、スキブを付けるのが良いだろう。HPと回復が高く、パーティの耐久性能を底上げできる点も良い。

救秤の鋼星神・エスカマリ【当たり!】

闇光エスカマリはSRスロットを4つ所持している。2種類の妨害対策や、操作時間を延ばすのに最適。強力な変換+目覚めスキルを活かすために、コンボ系のパーティで使用するのがおすすめ。

★8モンスターメダル

明時の月龍喚士・サツキ【当たり!】

闇光サツキは、SR2枠、UR2枠とバランスの良い覚醒を持つ。スキルも変換+1ターンヘイストで使いやすく、多くの闇属性パーティに編成できる。

浄翼の龍騎神・シェリアス【当たり!】

水光シェリアスはSR枠を3つ持つため、操作時間の確保や妨害対策で活躍できる。5色陣と水/光の2属性が、多色パーティに噛み合っており使いやすい。

穿弓の鋼星神・アウストラリス【当たり!】

木水アウストラリスは、バランスの良い覚醒スロットと強力な変換+目覚めスキルを所持。木属性中心のパーティであれば優先して編成したい性能といえる。

浄光の天陽神・アテン【当たり!】

アテンは、URスロットを持たない代わりに、SRスロットを4個所持している。操作時間の確保や妨害対策等のサポートに使える。スキルターンの短い陣スキルも使いやすいが、攻撃力が低いため火力要員にはなりづらいという弱点もある。

サーチフェスはサーチするべきか0

対象モンスターはどれも強力

サーチフェスの対象となるモンスターはどれも強力な性能。フリーバトルでは単色が強いため、エスカマリやシェアトが当たり。先日開催されたランキングバトルでは、多色系が強かったため火ルーツやアテンが当たりといえる。

結論:このタイミングでサーチするべき

場所移動と時間による回復を繰り返すことで、サーチ自体は何度でもできる。出かける際は、積極的にサーチして限定モンスターの出現を狙おう。