サーチフェスの当たりモンスター【5/11〜5/18】

【パズドラ】サーチフェスの当たりモンスター【5/11〜5/18】

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
スーパーゴッドフェスが24時間限定開催中!当たりキャラまとめ

サーチフェスの当たりモンスターメダル

パズドラレーダーにおける、サーチフェスの当たりと対象モンスターメダルを掲載しています。サーチするべきかどうかも記載しています。

開催期間5/11(金)10:00~5/18(金)09:59

レーダー対戦モードの最強ランキング

パズドラレーダーの攻略情報まとめ

目次

サーチフェスの最新情報

アテンが上方修正

実装日5/10(木)15:00頃

浄光の天陽神・アテンの能力が上方修正される。攻撃力が上がって火力を出しやすくなり、スキルもより強力な効果になっている。

アテンの上方修正内容

モンスター上方修正内容
アテン【攻撃力】
605→3025
【スキル】
5属性+回復+お邪魔ドロップに変化。

5属性+回復+お邪魔ドロップに変化。
1ターンの間、ドロップ操作時間を2倍。

サーチフェスとは1

パズドラレーダーで期間限定キャラが出現するイベント

パズドラ本編で言うゴッドフェスのようなイベントで、期間限定でレア度の高いモンスターが出現する。光カンナや火ルーツなど、普段のサーチでは出現しないモンスターメダルを入手可能。

金宝箱の確率が1.5倍にUP

期間中、サーチで出現する宝箱の種類が「金」となる確率が1.5倍にUPする。この機会に様々な場所でサーチして、レア度の高いモンスターメダルをゲットしよう。

※※リフレッシュ直後のサーチは対象外となります。

サーチフェスの対象モンスターメダル1

★9モンスターメダル

旋風の天鬼姫・風神

妨害系スキルの中でもトップクラスの性能を持つ風神。相手にお邪魔目覚め効果を与えた後、強制ドロップリフレッシュをすることができる。多色/単色パーティ問わず、ほとんどの編成に対して脅威となる。

撃霆の天鬼姫・雷神

5色+回復に変換後、盤面をロックする。多色パーティの妨害対策できる陣スキルとして優秀だが、高レアリティのため使用順では先手を打ちにくいのが難点。

朝陽の日龍喚士・カンナ

光カンナはSR枠3つ、UR枠2つという優秀な覚醒スロットを持っている。平均的なステータスと使いやすいエンハンススキルで、神/ドラゴンタイプのパーティであればとりあえず入れたくなる性能。

輝石の龍帝王・シェリアス=ルーツ

火ルーツはURスロットを3つ所持しており、アタッカーやスキブ要員として使いやすい。多色パーティに嬉しい陣スキルには、暗闇効果が付いており、妨害用のスキルとしても使える。光/火の2属性で、多色の色合わせとして使える点も優秀。

砲瓶の鋼星神・シェアト

火シェアトは、火ルーツと同じくUR枠が3つある。強力な変換+目覚めスキルを発動するため、スキブを付けるのが良いだろう。HPと回復が高く、パーティの耐久性能を底上げできる点も良い。

救秤の鋼星神・エスカマリ

闇光エスカマリはSRスロットを4つ所持している。2種類の妨害対策や、操作時間を延ばすのに最適。強力な変換+目覚めスキルを活かすために、コンボ系のパーティで使用するのがおすすめ。

★8モンスターメダル

明時の月龍喚士・サツキ

闇光サツキは、SR2枠、UR2枠とバランスの良い覚醒を持つ。スキルも変換+1ターンヘイストで使いやすく、多くの闇属性パーティに編成できる。

浄翼の龍騎神・シェリアス

水光シェリアスはSR枠を3つ持つため、操作時間の確保や妨害対策で活躍できる。5色陣と水/光の2属性が、多色パーティに噛み合っており使いやすい。

穿弓の鋼星神・アウストラリス

木水アウストラリスは、バランスの良い覚醒スロットと強力な変換+目覚めスキルを所持。木属性中心のパーティであれば優先して編成したい性能といえる。

浄光の天陽神・アテン

アテンは、URスロットを持たない代わりに、SRスロットを4個所持している。操作時間の確保や妨害対策等のサポートに使える。スキルターンの短い陣スキルが使いやすく、操作延長効果も多色パーティと好相性。

サーチフェスはサーチするべきか1

対象モンスターはどれも強力

サーチフェスの対象となるモンスターはどれも強力な性能。フリーバトルでは単色が強いため、エスカマリやシェアトが当たり。先日開催されたランキングバトルでは、多色系が強かったため火ルーツやアテンが当たりといえる。

結論:このタイミングでサーチするべき

場所移動と時間による回復を繰り返すことで、サーチ自体は何度でもできる。出かける際は、積極的にサーチして限定モンスターの出現を狙おう。

パズドラレーダーの関連記事

パズドラレーダーの攻略情報まとめ

対戦モードの攻略

サーチ/ドロップ関連