木リヴァイアサンの評価と使い道
【パズドラ】木リヴァイアサンの評価と使い道

【パズドラ】木リヴァイアサンの評価と使い道

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
モンハンコラボ開始!ガチャ当たりランキングはこちら
おすすめの関連記事

碧氷星・リヴァイアサンのスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

目次

木リヴァイアサン(碧氷星・リヴァイアサン)の評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
5.0/10点3.5/10点6.0/10点

「水属性強化×2/スキルブースト」といった覚醒スキルを持っている。特に水属性強化を2つ持っているので、属性強化をいかしたパーティと相性が良い。スキルブーストも持っているため、覚醒スキルは優秀である。

弱い点/使えない点

リーダースキル

「木と水属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。」というリーダースキルを持つ。かかる攻撃倍率が低いので、リーダーとして使う機会が少ない。

スキル

「2ターンの間、水属性の攻撃力1.5倍、さらに攻撃力×20倍の水属性で攻撃する」という効果を持っている。2ターン継続できるが、攻撃上昇倍率が1.5倍と低いため、強力なスキルとは言いにくい。攻撃×20倍はレベル最大時でも28,100しかダメージを与えられない。

総合評価

活躍の場が少ない

リーダースキルがあまり使えないことと、覚醒スキルやスキルなど多くの点でイズイズに劣るため、あまりパーティに入れる機会がない。また、別の分岐先である水リヴァイアサンが優秀なリーダースキルを持っているので、特別な使い方がない限り木リヴァイアサンは選ばれることが少ない。

究極進化はどれがおすすめか

リヴァイアサンの分岐進化は5通りある珍しいモンスター。水リヴァイアサン以外の他の4種は進化前とリーダースキルがあまり変わらないので、リーダーとして使う機会がない。水リヴァイアサンは、リーダースキルが「水ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が上がり、最大で3倍になる」という効果を持っており、リーダーとして使うことができる。どれに進化させるか迷ったら、活躍の場面が多い水リヴァイアサンに進化させるのが良いだろう。

碧氷星・リヴァイアサンのステータス

基本情報

属性タイプコスト
水/木ドラゴン/バランス20
レア最大レベル必要経験値
6994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル1861416105
レベル最大27091405351

リーダースキル

碧氷の星
木と水属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。

スキル

ブリザードブレス
2ターンの間、水属性の攻撃力1.5倍、
さらに攻撃力×20倍の水属性で攻撃する
ターン:29(最短:7)

覚醒スキル

水属性強化水ドロップを横一列でそろえて消す
と水属性の攻撃力がアップする
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン
溜まった状態で始まる
水属性強化水ドロップを横一列でそろえて消す
と水属性の攻撃力がアップする

入手方法

リヴァイアサンからの究極進化

  1. モンハンコラボガチャの当たりランキング(2019/第3弾)
    モンハンコラボガチャの当たりランキング(2019/第3弾)
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/25更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/25更新】
    2
  3. ミラボレアスの最新テンプレパーティ
    ミラボレアスの最新テンプレパーティ
    3
  4. ミラボレアスの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|モンハンコラボ
    ミラボレアスの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|モンハンコラボ
    4
  5. ハンターのおすすめ進化先と効率的な交換方法
    ハンターのおすすめ進化先と効率的な交換方法
    5