リヴァイアサンの評価(分岐究極進化はどれがおすすめか)

パズドラ リヴァイアサンの評価(分岐究極進化はどれがおすすめか)

最終更新 : パズドラ攻略班
リヴァイアサンの評価(分岐究極進化はどれがおすすめか)

リヴァイアサンのおすすめの究極進化先を掲載しています。進化素材、スキル、ステータス、入手方法などもまとめていますので参考にして下さい。

目次

シーサーペント/リヴァイアサンの評価/おすすめの進化

究極進化先リーダー評価サブ評価
火リヴァイアサン5.0/10点3.5/10点
水リヴァイアサン6.0/10点4.0/10点
木リヴァイアサン5.0/10点3.5/10点
光リヴァイアサン5.0/10点3.5/10点
闇リヴァイアサン5.0/10点3.5/10点

シーサーペント/リヴァイアサンの評価と使い道

覚醒スキルに水属性強化×2とスキルブーストを持っているので、水属性の属性強化を活かしたパーティと相性が良い。スキルや覚醒スキルが似ているイズイズの代用として活用することもできる。ただし、スキルレベルを上げていないと発動まで30ターンとかなり重いため、スキルレベルを上げる必要がある。究極進化の分岐先が5パターンあるので、手持ちのパーティと相性が良いモンスターに進化させよう。

究極進化はどれが強いか

火リヴァイアサン:ドラゴン/攻撃パーティのサブ

属性は水/火、タイプはドラゴン/攻撃の火リヴァイアサン。攻撃力は1655とこの火リヴァイアサンが一番高い。ドラゴンパーティと相性が良く、攻撃パーティに入れることで、火力の底上げをすることができる。

水リヴァイアサン:水属性リーダー/体力タイプのサブ

属性は水/水、タイプはドラゴン/体力の水リヴァイアサン。リーダースキルが「水ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が上がり、最大3倍になる」という効果に変わり、リーダーとして使える。また、他の分岐先と比較して、実質的な水属性ダメージが最も高いのが水リヴァイアサンだ。

木リヴァイアサン:木属性/バランスパーティのサブ

属性は水/木、タイプはドラゴン/バランスの木リヴァイアサン。水と木を属性に持つことから木カリンと相性が良いため、サブに強力なモンスターがいなければ代用して使うと良い。

光リヴァイアサン:光属性/体力パーティのサブ

属性は水/光、タイプはドラゴン/体力の光リヴァイアサン光ジークと相性が良く、体力タイプが付くことにより体力エンハンスの対象になるため、サブで使うのが良いだろう。水/光の体力タイプのモンスターが少ないため珍しいモンスターだ。

闇リヴァイアサン:闇属性/悪魔パーティのサブ

属性は水/闇、タイプはドラゴン/悪魔の闇リヴァイアサン。闇と水で悪魔タイプのモンスターが多いため、強力な悪魔タイプのモンスターが手に入るまでの代用として使うのがいいだろう。

結論

リーダーやサブとして活躍の場が多い水リヴァイアサンがおすすめだ!ただし、特別な使い方がある場合は他属性のリヴァイアサンに究極進化させよう。

シーサーペント/リヴァイアサンの進化素材/ステータス

各モンスターの詳細へスクロール

リヴァイアサン

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン13
レア最大レベル必要経験値
5994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル1861416105
レベル最大24091205231

リーダースキル

激流の力
味方の水属性モンスターの攻撃力が2倍になる

スキル

ブリザードブレス
2ターンの間、水属性の攻撃力が1,5倍。
さらに攻撃力×20倍の水属性攻撃をする
ターン:29(最短:7)

覚醒スキル

水属性強化水ドロップを横一列でそろえて消す
と水属性の攻撃力がアップする
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン
溜まった状態ではじまる
水属性強化水ドロップを横一列でそろえて消す
と水属性の攻撃力がアップする

究極進化素材

紅氷星・リヴァイアサンへの究極進化

進化先 究極進化素材

水天双極星・リヴァイアサンへの究極進化

進化先 究極進化素材

碧氷星・リヴァイアサンへの究極進化

進化先 究極進化素材

輝氷星・リヴァイアサンへの究極進化

進化先 究極進化素材

黒氷星・リヴァイアサンへの究極進化

進化先 究極進化素材

入手方法

シーサーペントからの進化

レアガチャから入手

シーサーペント

基本情報

属性タイプコスト
ドラゴン7
レア最大レベル必要経験値
435106,347

ステータス

HP攻撃回復
レベル112310120
レベル最大1076462117

リーダースキル

水の力
味方の水属性モンスターの攻撃力が1.5倍になる

スキル

ブリザードブレス
2ターンの間、水属性の攻撃力が1,5倍。
さらに攻撃力×20倍の水属性攻撃をする
ターン:29(最短:7)

リヴァイアサンへの進化

進化素材

入手方法

レアガチャから入手

スペシャルダンジョンにてドロップ

  • 天上からの贈り物

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ3の攻略とパーティ編成例
    5

×