究極クリスマスグレモリーの最新テンプレパーティ
パズドラ攻略班

パズドラ 究極クリスマスグレモリーの最新テンプレパーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
究極クリスマスグレモリーの最新テンプレパーティ

クリスマスグレモリーのテンプレパーティ

パズドラにおけるクリスマスグレモリーのテンプレパーティ(クリスマスグレモリーパ)を紹介しています。クリスマスグレモリーパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブやアシストを記載しているので参考にしてください。

究極クリスマスグレモリーの最新テンプレパーティ
クリスマスグレモリーの最新評価はこちら

目次

クリスマスグレモリーのテンプレパーティ2

テンプレパーティ

クリスマスグレモリークリスマスグレモリー

34,913
5,517
攻撃倍率ダメージ軽減率
324倍
75%
覚醒スキル
スキルブースト13個封印耐性100%操作時間延長+3.5秒コンボ強化2個ダメージ無効貫通3個
火ドロップ強化7個木ドロップ強化2個火属性強化8個自動回復1個バインド回復2個
お邪魔耐性40%

パーティの特徴

最短1ターンでスキルを使えるガンダーを編成し、毎ターンスキル使用倍率を発動できるようにしたクリスマスグレモリーパーティ。サブは回復を含む変換スキルを多めに編成したため、高い頻度で回復十字が発動できる。

おすすめのアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
バインド耐性+を付与できる。
ガンダーにアシストすることで、
バインド攻撃の影響を受けなくなる。
火/回復の2色陣スキルを持つ。
火力を出しやすくなるため、
ボス戦時などに有効。
高倍率のエンハンススキルを持つ。
瞬間火力を出したい場面におすすめ。
この編成の場合は4.9倍エンハンス。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

クリスマスグレモリーパーティのサブ候補2

おすすめのサブ候補

最強サブモンスターランキングはこちら

クリスマスグレモリーの性能と編成のコツ2

クリスマスグレモリーの性能

属性タイプアシスト設定
火/光神/悪魔/バランス
HP攻撃回復
7092(7702)2296(2476)1047(1122)
スキル
ランダムで火と回復ドロップを3個ずつ生成。
バインド状態を3ターン回復。
(ターン:11→6)
リーダースキル
スキル使用時、神、悪魔、バランスタイプの攻撃力が3倍。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が6倍。
覚醒
スキルブースト+操作時間延長+封印耐性火属性強化バインド耐性バインド耐性バインド回復火属性強化火属性強化
超覚醒
付けられる潜在キラー
マシン体力回復
悪魔ドラゴン攻撃バランス

スキルターンの短いスキルは必ず編成

クリスマスグレモリーの攻撃倍率を発動するには、スキル使用が必ず求められる。スキルターンの短いモンスターを編成し、毎ターン火力を出せるようにしておこう。

スキルターンの短いモンスター例

サブは神/悪魔/バランスタイプを最優先

スキル使用時に攻撃倍率が上昇する対象となるのは神/悪魔/バランスタイプのモンスターのみ。サブには神/悪魔/バランスタイプのモンスターを優先的に編成しよう。

回復ドロップ生成のできるキャラが欲しい

クリスマスグレモリーの攻撃倍率と軽減効果を発動するには、回復の5個十字消しが必要。自身が回復生成スキルを持つが、サブにも回復生成スキルを編成することで安定した回復ドロップの供給が行えるようになる。

火力覚醒はそこまで意識しなくて良い

クリスマスグレモリーの攻撃倍率はリーダーフレンド324倍と非常に高い。火属性強化や2体攻撃といった火力覚醒と好相性だが、火力覚醒を発動せずとも高火力が出せる。火力覚醒よりも、タイプやスキル相性を優先して編成しよう。

パズドラの関連記事

クリスマスグレモリーの最新評価

    1
  2. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    2
  3. 蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    3
  4. デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    5

×