協力超絶クリスマスラッシュの攻略と周回パーティ

【パズドラ】協力超絶クリスマスラッシュの攻略と周回パーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】協力超絶クリスマスラッシュの攻略と周回パーティ

パズドラの協力超絶クリスマスラッシュのソロ安定攻略と周回まとめです。対策すべきギミックやダンジョンデータも掲載しているので参考にして下さい。

※3人ワイワイ限定ダンジョンです。ダンジョン「マルチプレイ」から挑戦できます

開催期間12/17(金)12:00~12/27(月)9:59

目次

協力超絶クリスマスラッシュのクリア報酬

クリア報酬

クリア回数に応じて報酬をゲット!

協力超絶クリスマスラッシュにはクリア回数に応じた報酬が設定されている。3回クリアですべての報酬がゲット出来るため、最低3回はクリアを目指したい。

ダンジョンではリースもドロップする

クリスマスリース

ダンジョンでは交換所用素材であるパズドラリースがドロップする。ダンジョンのクリア報酬を狙うついでに効率よく集められる。

中の人Aのアイコン中の人A道中は【銀】以上、ボスでは【金】が確定でドロップするようです!

協力超絶クリスマスラッシュのダンジョン情報

ダンジョン基本情報3

経験値138,720
コイン457,800
ルール3人ワイワイ限定

出現モンスターと先制行動3

赤字は特に注意するべき先制ギミックです。

先制行動と特性
B1敵のアイコン
悪魔体力
木ドロップ火ドロップロック目覚め:99ターン
覚醒スキル無効:5ターン
B2敵のアイコン
悪魔回復
攻撃力半減:5ターン
闇ドロップ吸収:5ターン
B3敵のアイコン
悪魔体力
ルーレットを4個生成:5ターン
盤面を火ドロップ木ドロップに変化
42,984ダメージ
B4敵のアイコン
神悪魔バランス
6コンボ以下吸収:10ターン
右から縦1列目を操作不可:4ターン
57,872ダメージ
B5敵のアイコン
マシン攻撃
根性(HP50%)
90%ダメージ軽減:999ターン
スキル封印:5ターン
B6敵のアイコン
マシン攻撃
超根性(HP50%)
回復ドロップ目覚め:10ターン
90%ダメージ軽減:999ターン
状態異常無効:999ターン
【超根性発動時】
超暗闇目覚め:5ターン
攻撃力1.5倍:999ターン

ギミック対策早見表

攻略ポイントとギミック対策方法3

封印耐性100%で挑もう

封印耐性100%で挑もう

B5の先制でスキル封印をしてくる。スキル封印を受けてしまうと他2人にも影響がでてしまうので、パーティの封印耐性は100%にしてから挑もう。

操作不可耐性持ちを編成しよう

B4の先制で操作不可を使用してくる。操作不可も受けてしまうと他2人にも影響がでてしまうので、操作不可耐性持ちは必ず編成したい。

操作不可耐性持ちモンスターの一覧

覚醒無効回復スキル持ちが欲しい

B1の先制で覚醒スキル無効をしてくる。覚醒無効状態では火力を出せないので、覚醒無効回復スキル持ちを編成して対策しておこう。

覚醒無効回復スキルの所持モンスターまとめ

L字消し攻撃持ちも欲しい

B1の先制でロック目覚めを使用してくる。パーティ次第では攻撃色を生成できず負けてしまう場合があるので、L字消し攻撃でロック目覚めを解除できるようにしておきたい。

L字消し攻撃持ちキャラの一覧

ルーレットを回復できると良い

B3の先制でルーレットを生成してくる。5ターンのみなので回復しなくても問題ないが、ルーレット回復潜在やルーレット生成スキルで対策できているとさらに攻略しやすいのでおすすめだ。

協力超絶クリスマスラッシュの攻略リーダー/サブのおすすめ3

攻略おすすめリーダー/サブ

攻略リーダーの選び方

ギミックが少なくダンジョン自体は易しいので、現環境のリーダーであれば攻略可能。根性持ちが登場するので、固定ダメージリーダーだとより攻略しやすい。

協力超絶クリスマスラッシュの攻略/周回パーティと立ち回り3

ノーチラスパーティ

ゼラ装備のアイコンルーク装備のアイコンデク装備のアイコンデク装備のアイコン豪鬼装備のアイコンゼラ装備のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ上限解放ダメージ上限解放ダメージ上限解放ルーレット回復
ノーチラスのアイコンセリカのアイコン
Lv.120
コンボ強化
ハロウィンチャコルのアイコン
Lv.120
暗闇耐性+
学園ヴァレリアのアイコン
Lv.120
ダメージ無効貫通
アリナのアイコンノーチラスのアイコン

B1アリナ変身→ノーチラス変身→デク装備→ルーク装備→ノーチラス→アリナ列+L字消し全力コンボ
B2ノーチラス→デク装備全力コンボ
B3ノーチラス全力コンボ
B4ノーチラス全力コンボ(できれば列回復)
B5ノーチラス全力コンボ
B6ノーチラス全力コンボ

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
  3. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    ティガの評価!アシスト装備おすすめ
    5

×