ペニーパーカー装備(コミック1)の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】ペニーパーカー装備(コミック1)の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラペニーパーカー装備(コミック)(アシスト進化/マーベル/ペニー・パーカー【コミックカバー・1】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ペニーパーカー装備(コミック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ペニーパーカー装備(コミック)(アシスト進化)の評価点とステータス5

ペニーパーカー装備

ペニーパーカー装備(コミック)の最終ステータスと詳細データ5

ペニーパーカー装備(コミック)のアイコン
ペニー・パーカー【コミックカバー・1】
スキル
出撃準備
最下段横1列を火ドロップに変化。
アシスト十字消し攻撃お邪魔耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
5080
(+1008)
3696
(+185)
752
(+113)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ペニーパーカーの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ペニーパーカー装備(コミック)のアイコンアシスト進化AA
ペニーパーカーのアイコン進化前SSSS
ペニーパーカー装備(コミック2)のアイコンアシスト進化AA

進化前がおすすめ

アシスト進化はどちらも局所的に輝く性能で普段使いはしづらい。リーダーやサブとして優秀な進化前で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ペニーパーカー装備(コミック)のアシスト評価と使い道

強い点5

超暗闇目覚めの対策に使える

アシストすることで付与できる十字消し攻撃は超暗闇目覚め効果の回復に使える。厄介なギミックなので、登場するダンジョンに挑む際に付けておくと良い。

固定列生成+ヘイストが周回向き

最下段横1列に火ドロップを生成しつつ2ターンのヘイストが可能。攻撃色を確保しながら味方のスキルを溜めれるのはダンジョン周回においても有用。

弱い点5

スキル内容が火属性パに寄っている

スキルで火ドロップを作ってしまうので、火パ以外だと邪魔になる可能性が高い。

ペニーパーカー装備(コミック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ペニーパーカーのアイコンペニーパーカー耐性を補える。
アシストボーナスも嬉しい。
竈門炭治郎(変身)のアイコン竈門炭治郎(変身)耐性を補える。
アシストボーナスも嬉しい。

ペニーパーカー装備(コミック)のスキル上げ5

ペニーパーカー装備(コミック)はスキル上げすべき?

ペニーパーカー装備(コミック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ペニーパーカー装備(コミック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ペニーパーカー装備(コミック)の入手方法

入手方法

ペニーパーカーからのアシスト進化

ジルレガート

フェス限(アシスト進化)

  1. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
  3. ウルトラマンコラボの当たりと性能評価|ガチャ引くべき?
    3
  4. 裏魔廊の支配者の攻略と対策|パーティ編成例を掲載
    裏魔廊の支配者の攻略と対策|パーティ編成例を掲載
    4
    5

×