戦場ヶ原ひたぎ装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 戦場ヶ原ひたぎ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ戦場ヶ原ひたぎ装備(アシスト進化/戦場ヶ原の文房具)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。戦場ヶ原ひたぎ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

戦場ヶ原ひたぎの関連記事

物語シリーズコラボキャラの性能を見る
阿良々木暦のアイコン戦場ヶ原ひたぎのアイコン八九寺真宵のアイコン神原駿河のアイコン
千石撫子のアイコン羽川翼のアイコン忍野忍のアイコン
物語コラボの当たりと評価を見る

目次

戦場ヶ原ひたぎ装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

化物語のキャラ画像

戦場ヶ原ひたぎ装備の最終ステータスと詳細データ3

戦場ヶ原ひたぎ装備のアイコン
戦場ヶ原の文房具
スキル
文房具という名の凶器
ドロップのロックを解除し、ランダムで水ドロップを9個生成。
4ターンの間、属性吸収を無効化。
(ターン:14→14)
覚醒
アシスト水コンボ強化お邪魔耐性お邪魔耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4760
(+476)
4141
(+307)
304
(+46)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

戦場ヶ原ひたぎの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
戦場ヶ原ひたぎ装備のアイコンアシスト進化ASS
戦場ヶ原ひたぎのアイコン進化前AS
戦場ヶ原ひたぎ(究極)のアイコン究極進化SS

無難に使うなら究極進化

コンボ強化で火力を出せる究極進化が使いやすい。水パーティで汎用性高く使える性能なので、迷ったら究極進化で運用しよう。

無効貫通アタッカーなら進化前

HP50%以下で高い火力を出せ、同時に無効貫通が可能なのは進化前。自身のスキルと噛み合っている点も使いやすい。

アシスト進化も使い道はある

属性吸収無効が4ターン継続するので、連続で属性吸収が来るようなダンジョンで使えるスキル。水コンボ強化による火力増強も魅力的。

【アンケート】どれがおすすめ?

戦場ヶ原ひたぎ装備のアシスト評価と使い道

強い点3

4ターン継続の属性吸収無効スキル

攻撃色を作りつつ属性吸収無効を4ターン可能にするスキルを持つ。超根性を持つ敵相手や、連続で属性吸収を使う敵が出現する場面で役立つ。

水コンボ強化で全体火力を底上げ

水コンボ強化を持つため、水属性中心のパーティであれば全体の火力を底上げできる。敵のHPや防御力が高い高難易度ダンジョンで役に立つ効果。

弱い点3

ギミック対策としてはイマイチ

お邪魔耐性を2個もつが、ギミック対策目的であれば他にも優秀なアシスト装備が山ほどある。お邪魔耐性はついでとして考えよう。

戦場ヶ原ひたぎ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
戦場ヶ原ひたぎ(究極)のアイコン戦場ヶ原ひたぎ(究極)水2コンボ条件のリーダースキルと水コンボ強化の相性が良い。
スキル目的だとしてもベースのスキルが軽いため溜まりやすい。
ミアーダのアイコンミアーダ水2コンボ条件のリーダースキルと水コンボ強化の相性が良い。

戦場ヶ原ひたぎ装備のスキル上げ3

戦場ヶ原ひたぎ装備はスキル上げすべき?

戦場ヶ原ひたぎ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

戦場ヶ原ひたぎ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

戦場ヶ原ひたぎ装備の入手方法

入手方法

戦場ヶ原ひたぎからのアシスト進化

    1
  2. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    2
  3. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    3
  4. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×