戦場ヶ原ひたぎのテンプレパーティ(戦場ヶ原ひたぎパ)
パズドラ攻略班

パズドラ 戦場ヶ原ひたぎのテンプレパーティ(戦場ヶ原ひたぎパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
戦場ヶ原ひたぎのテンプレパーティ(戦場ヶ原ひたぎパ)

パズドラの戦場ヶ原ひたぎのテンプレパーティ(戦場ヶ原ひたぎパ)記事です。戦場ヶ原ひたぎのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

戦場ヶ原ひたぎの最新評価はこちら

目次

戦場ヶ原ひたぎのテンプレパーティ9

ひたぎ×駿河パーティ

正月ラジョア装備のアイコン義勇装備のアイコン伊之助装備のアイコンコロロ(ホロホロ装備)のアイコンコロロ(ホロホロ装備)のアイコンカリン装備のアイコン
↓アシスト↓
戦場ヶ原ひたぎのアイコン
Lv.110
毒耐性+
水着プレーナのアイコン
ノルザのアイコンノルザのアイコン神原駿河のアイコン

×火ドロップ水ドロップ光ドロップ火ドロップ水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
57,34532,724256倍84%8.5秒

神原駿河と合わせてコンボ加算

フレンドの神原駿河は戦場ヶ原ひたぎのコンボ加算ver.のリーダースキルを持つ。補える耐性や性能も相性抜群で、より運用しやすいパーティになる。

ひたぎ×ミアーダパーティ

ファガンRAI装備のアイコンクリスマスたまドラ装備のアイコン伊之助装備のアイコンリムルル装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコンノルザ装備のアイコン
↓アシスト↓
戦場ヶ原ひたぎ(究極)のアイコン
Lv.110
毒耐性+
究極ウスイのアイコン
超転生イズイズのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ミアーダのアイコンミアーダのアイコン

×水ドロップ光ドロップ闇ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
66,30936,054288倍74%11.5秒

相方ミアーダでドロップ確保が楽に

7×6マスリーダーのミアーダと合わせることで、ドロップ確保が安定する。ひたぎ→ミアーダの順にスキルを使えば、厄介な操作時間減少も上書きできる。

戦場ヶ原ひたぎパーティのサブ候補と組み方のコツ9

キャラリーダースキル
戦場ヶ原ひたぎのアイコン戦場ヶ原ひたぎ水属性の攻撃力が16倍、回復力は3倍。
水の2コンボ以上でダメージを60%軽減、固定50万ダメージ。

【1】水生成の出来るキャラを用意

戦場ヶ原ひたぎは水の2コンボで軽減や固定追い打ちが発動する。耐久力を高めるためにも、短いターンで水ドロップを生成できるキャラがいると安心だ。

【2】HPを盛れると良い

高い軽減倍率を持つ反面、HPには補正がかからない。少しでも大ダメージを受けられるように、チームHP強化持ちやHPのステータスが高いキャラ、HPバッジなどを選択してHPを増やせるようにしたい。

戦場ヶ原ひたぎのフレンド候補9

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
神原駿河のアイコン神原駿河水属性の攻撃力が16倍、回復力は3倍。
水の2コンボ以上でダメージを60%軽減、2コンボ加算。
ノルザ(変身)のアイコンノルザ(変身)水属性の攻撃力と回復力が5倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍。
回復を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(35%)、3コンボ加算。
ミアーダ(変身)のアイコンミアーダ回復と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は2倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が9倍。

フレンド/助っ人の選び方

戦場ヶ原ひたぎ側で固定追い打ちを補えるので、フレンドはコンボ加算リーダーや7×6マスリーダーを選ぶのがおすすめ。

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×