小野田坂道のテンプレパーティ(小野田坂道パ)
パズドラ攻略班

パズドラ 小野田坂道のテンプレパーティ(小野田坂道パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
小野田坂道のテンプレパーティ(小野田坂道パ)

パズドラの究極小野田坂道のテンプレパーティ(究極小野田坂道パ)記事です。究極小野田坂道のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

究極小野田坂道の最新評価はこちら

目次

究極小野田坂道のテンプレパーティ4

基本テンプレパーティ

キン肉マンソルジャー装備のアイコンV3装備のアイコン伊之助装備のアイコンアカムトルム装備のアイコンデク装備のアイコンネロ装備のアイコン
↓アシスト↓
究極小野田坂道のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
アリナのアイコン嘴平伊之助のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ネロのアイコン超転生フレイヤのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ルルナのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
覚醒バッジHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン

×水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
157,27720,681283.5倍なし11.5秒

ルルナと合わせてコンボ加算を補う

小野田坂道が固定追い打ち、ルルナが3コンボ加算を持つ。列リーダーが苦手とする根性やコンボ吸収を突破しやすくなっているため、攻略性能高めのパーティだ。

究極小野田坂道パーティのサブ候補と組み方のコツ4

キャラリーダースキル
究極小野田坂道のアイコン究極小野田坂道木属性の全パラメータが2倍。
スキル使用時、攻撃力が1.5倍。
木を6個以上つなげて消すと7倍、固定5万ダメージ。

【1】木属性強化があると良い

小野田坂道は列消しで火力を出すリーダー。列消し時の火力を上げられる木属性強化覚醒と相性が良いため、サブは木属性強化持ちを意識しつつ編成しよう。

【2】コンボ強化覚醒のアタッカーがいると良い

属性強化の火力だけでは爆発的な瞬間火力を出しづらいため、コンボ強化によるアタッカー候補も採用できるとなお良い。列リーダーではコンボ数を稼ぎづらいので、フレンドにコンボ加算リーダーを採用しておこう。

【3】スキルトリガーがいると安心

小野田坂道はスキル使用時に攻撃力が1.5倍になる。この1.5倍の差は大きいため、毎ターンスキルが使えるスキルトリガーがいると安心。もし編成できない場合は、2ターンに一度小野田坂道のスキルを使えるようにしておこう。

究極小野田坂道のフレンド候補4

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ルルナのアイコンルルナ木属性の全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作を2秒延長。
木を6個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、3コンボ加算。
究極小野田坂道のアイコン究極小野田坂道木属性の全パラメータが2倍。
スキル使用時、攻撃力が1.5倍。
木を6個以上つなげて消すと7倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

お互いに弱点を補い合えるルルナと組み合わせるのがおすすめ。指延長や全パラ補正で運用しやすくなっているのも嬉しい。またフレンドも小野田坂道にすれば、毎ターンスキルのループが可能になり火力を安定させられる。

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×