7周年記念クエスト26のノーコン攻略パーティと立ち回り
【パズドラ】7周年記念クエスト26のノーコン攻略パーティと立ち回り

【パズドラ】7周年記念クエスト26のノーコン攻略パーティと立ち回り

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
ランキングダンジョン開催中!高得点編成はこちら
おすすめの関連記事

7周年記念クエスト26の攻略方法まとめ

パズドラにおける7周年記念クエスト26の攻略情報をまとめています。安定ソロノーコン攻略パーティや対策するべきギミック、立ち回りを掲載しているので参考にしてください。

7周年記念クエストバナー
7周年記念クエストの攻略と報酬まとめ

目次

7周年記念クエスト26の基本情報

基本情報0

経験値99,196
コイン147,926

▼B1B1の敵アイコンスキル遅延:2〜3ターン
お邪魔目覚め:15ターン
▼B2B2の敵アイコン悪魔タイプ半減
33,286ダメージ
15マスを超暗闇:5ターン
全ドロップをロック
▼B3B3の敵アイコン回復ドロップを消せなくする:3ターン
7コンボ以下吸収:999ターン
▼B4
石柱がある時は
ダメージを与えられない

【石柱破壊後】
攻撃力1.5倍:999ターン
状態異常無効:99ターン

状態異常無効:99ターン

6コンボ以下吸収:99ターン

攻略パーティ編成のコツ0

主なギミックと対策

主なギミック対策
スキル遅延潜在遅延耐性
アシストによる遅延対策
暗闇暗闇耐性
▶暗闇耐性一覧
ドロップロックロック解除スキル
L字消し攻撃
コンボ吸収コンボ加算スキル
▶コンボ加算スキル一覧
回復を消せなくなる耐久

暗闇対策は必須

B2に出現するヴァルハラは、盤面の半分を超暗闇状態にしてくる。攻撃力も高く耐久が難しいので、暗闇耐性を用いて対策するのが無難だ。

ドロップリフレッシュでも対処可能

盤面を入れ替えるドロップリフレッシュスキルであれば、超暗闇と盤面全ロックのどちらも同時に対処可能。手持ちに合わせて対処法を変えよう。

対策すべきギミックは多くない

危険なのはヴァルハラの超暗闇のみで、それ以外は対策せずとも対処が可能。立ち回りさえしっかりとできれば、そこまで難しくない内容。

フェンリルは遅延スキルが有効

B3のフェンリルは先制で回復を消せないギミックを使用する。そのまま耐久しても序盤は99%割合ダメージを受けるだけだが、確実に突破できる自信が無ければ遅延スキルを使い、消せなくなるギミックが解除されるまで耐久するのが良い。

攻略/周回おすすめキャラ0

攻略におすすめのリーダー

キャラおすすめの理由
コンボだけで火力が出せる。
自身のアシスト装備で暗闇対策可能。
HP補正+回復倍率で耐久も容易。
▶衛宮士郎のテンプレパーティ
HP補正+軽減で耐久しやすい。
少ないコンボでも火力を出せる。
超覚醒の悪魔キラーがボスに有効。
▶RXのテンプレパーティ
HP補正+軽減で耐久しやすい。
簡単なパズルで火力を出せる。
▶コマさんSのテンプレパーティ
HP補正+軽減で耐久しやすい。
自身の2色陣スキルが強力。
▶極醒闇メタのテンプレパーティ
簡単なパズルで火力を出せるので、
コンボ吸収に対応しやすい。
▶セイバーのテンプレパーティ
簡単なパズルで火力を出せるので、
コンボ吸収に対応しやすい。
サブが自由でギミック対策しやすい。
▶エドワードのテンプレパーティ

おすすめのサブ候補

キャラおすすめの理由
ドロリフスキルを持つ。
ドロ強目覚め効果も持っており、
火力底上げ要員にもなる。
3ターンの遅延スキルを持つ。
B3フェンリル対策として有効。
ドロリフスキルを持つ、
スキルブーストを6個持つので、
パーティのスキル溜めに貢献できる。
進化用キラーを2個持つので、
ボスの石柱を倒しやすくなる。
自身のスキルも強力。

ノーコンパーティ編成例

衛宮士郎パーティでノーコン

衛宮士郎パーティ

アシストに衛宮士郎装備をつけた衛宮士郎パーティでノーコン。どの階層も普通にコンボをして突破し、ボス戦は石柱を倒したのちにイルミナの2色陣で倒し切った。

ソロ攻略のポイント0

B1の立ち回り

B1の画像

1ターン目に全力パズルでワンパン

クラミツハはそこまで強くなく、全力パズルでワンパンすることが可能。初回行動時に盤面超暗闇など厄介な行動をするので、そのまま倒しきるのが良い。

B2の立ち回り

B2の画像

パズルをして突破

ヴァルハラもそこまで厄介な行動はしてこない。盤面で普通にパズルをし、火力を出して倒し切ろう。

B3の立ち回り

B3の画像

ギミックが解けるまで耐久したい

フェンリルは先制で回復を消せなくなるギミックを使用する。効果は3ターン持続するので、3ターンの耐久が必要になる。幸いなことにフェンリルは3ターンの間は99%割合ダメージを使用するのみ。軽減を発動しつつ、3ターン待とう。

ギミック解除されたら8コンボ以上で倒す

回復が消せなくなるギミックが解除されると同時に、フェンリルの攻撃力が2倍になる。受け切れるダメージ量ではあるが、8コンボ以上を組み早めに倒すことを心がけよう。

ジルレガートの倒し方0

ボス戦の画像

まずは2体の石柱を倒す必要がある

ただ火力を出すだけではジルレガートは倒せない。左右の石柱が存在するときはジルレガートにダメージを与えられないため、まずは2体の石柱から倒す必要がある。

右の石柱→左の石柱の順番に倒そう

石柱を同時に破壊したり左の石柱のみを倒しても、ジルレガートが何度も復活させてくる。右の石柱(青)のみを先に倒せば、その後石柱を復活されることはなくなり、順番に倒すことができる。

右をターゲットして攻撃しよう

まずは青の石柱だけを倒したい。右の石柱をタップすると優先して攻撃できるため、ターゲットしてパズルをしよう。

火力の出しすぎに注意

全力で火力を出すと2体の石柱を同時に倒してしまう。コンボ吸収を回避しながら火力調整は至難の業だが、スピードを出すためには調整が求められる。右の青の石柱はHPが低いため、全力コンボをせずとも倒しきれる場合が多い。

パズドラの関連記事

7周年記念クエストの攻略と報酬まとめ

    1
  2. 光ゼラ(花嫁ゼラ)の評価と使い道!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    光ゼラ(花嫁ゼラ)の評価と使い道!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    2
  3. ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
    ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
    3
  4. 光ゼラ(花嫁ゼラ)の最新テンプレパーティ
    光ゼラ(花嫁ゼラ)の最新テンプレパーティ
    4
  5. ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    5