7周年記念クエスト28のノーコン攻略パーティと立ち回り
【パズドラ】7周年記念クエスト28のノーコン攻略パーティと立ち回り

【パズドラ】7周年記念クエスト28のノーコン攻略パーティと立ち回り

7周年記念クエスト28の攻略方法まとめ

パズドラにおける7周年記念クエストの攻略情報をまとめています。安定ソロノーコン攻略パーティや対策するべきギミック、立ち回りを掲載しているので参考にしてください。

7周年記念クエストバナー
7周年記念クエストの攻略と報酬まとめ

目次

7周年記念クエスト28の基本情報

基本情報3

経験値89,585
コイン81,200
制限・強化なし

出現モンスターと先制行動3

※階層をタップすると行動パターンに移動します。

階層先制行動と特性
▼B1B1の敵アイコン状態異常無効:999ターン
21,148ダメージ
両端2列を火と猛毒ドロップに変換
ロック目覚め:10ターン
▼B2B2の敵アイコン根性
状態異常無効:999ターン
最上段1列を操作不可:5ターン
6コンボ以下吸収:10ターン
▼B3B3の敵アイコン状態異常無効:999ターン
500万以上ダメージ吸収:3ターン
▼B4B4の敵アイコン状態異常無効:999ターン
22,740ダメージ
覚醒スキル無効:6ターン
▼B5B5の敵アイコンHP50%以上根性
盤面の外周を超暗闇:3ターン
神タイプバインド:10ターン
【神タイプがいない場合】
27,641ダメージ
▼B6B6の敵アイコン火水ダメージ半減
状態異常無効:999ターン
1500万以上ダメージ無効:3ターン
7コンボ以下吸収:3ターン

攻略パーティ編成のコツ3

主なギミックと対策

主なギミック対策
ダメージ無効ダメージ無効貫通
▶ダメージ無効貫通一覧
コンボ吸収コンボ加算スキル
▶コンボ加算スキル一覧
根性追加攻撃
▶追加攻撃一覧
操作不可操作不可耐性
▶操作不可耐性一覧
覚醒無効覚醒無効回復
▶覚醒無効回復スキル一覧
ロック目覚めL字消し攻撃
▶L字消し攻撃一覧
陣スキル
毒耐性
▶毒耐性一覧
ダメージ吸収ダメージ吸収無効スキル
▶ダメージ吸収無効スキル一覧
超暗闇暗闇耐性▶暗闇耐性一覧

ダメージ無効貫通持ちを編成しよう

ボスのケツァルコアトルは先制で1500万以上以上ダメージ無効をしてくる。耐久しながら削り切ることもできるが、リーダーチェンジや属性変化マスを生成してきたりと攻略の難易度が上がってしまう。ダメージ無効貫通を利用してワンパンするのがおすすめだ。

ダメージ無効貫通の所持モンスターまとめ

コンボ加算スキルがあるといい

ボスのケツァルコアトルはダメージ無効と同時に7コンボ以下吸収もしてくる。ダメージ無効貫通をする際はどうしてもコンボ数が減ってしまうので、コンボ加算スキルを使用して補うといい。

コンボ加算スキルの所持モンスターまとめ

操作不可耐性が欲しい

B2の覚醒フレイが先制で最上段を操作不可にしてくる。操作不可状態では追加攻撃を組むのが難しくなってしまったり、コンボ数が減ってしまったりする。操作不可耐性持ちを編成しておき対策しておこう。

操作不可耐性の所持モンスターまとめ

神タイプはバインドに注意

B5のネフティスが先制で神タイプを10ターンバインドしてくる。場合によっては火力が出せなくなったり耐久力が落ちてしまうので、神タイプ持ちを編成する際はバインド耐性持ちかアシスト装備でバインド耐性を付与しておこう。

攻略/周回おすすめキャラ3

攻略におすすめのリーダー

キャラおすすめの理由
軽減効果と回復補正で耐久力が高い。
自身がダメージ無効貫通2個持ち。
ボスに対して有利属性。
高HPと軽減効果で耐久性能が高い。
自身がダメージ無効貫通持ち。
高HP/高回復力で耐久しながら戦える。
自身が持つコンボ加算スキルが優秀。
高HPと軽減効果で耐久力が高い。
自身がダメージ無効貫通を持っている。

おすすめのサブ候補

キャラおすすめの理由
超覚醒でダメージ無効貫通を付与できる。
神/ドラゴンキラーがほぼ全敵に刺さる。
コンボ強化2個持ちでアタッカーとして
優秀。
超覚醒で操作不可耐性を付与できる。
コンボ強化3個持ちでアタッカーとして
優秀。
自身が持つコンボ加算+2色陣スキルが
強力。
超覚醒でダメージ無効貫通を付与できる。
操作不可耐性持ち。
スキルで覚醒無効回復ができる。

ソロ攻略のポイント3

B1の立ち回り

初手でワンパンするのがおすすめ

B1のノブナガは毒生成などの盤面を荒らす行動が多いので、耐久しながら戦うのが難しい。可能であれば初手で火力を出してワンパンするのがおすすめだ。

毒耐性がなければ陣スキルを使おう

先制で猛毒ドロップを大量に生成されてしまう。毒耐性100%のパーティであれば問題ないが、毒耐性がないパーティの場合は陣スキルを使用してから攻撃しよう。

B2の立ち回り

追加攻撃でワンパンしよう

B2の覚醒フレイは根性持ち。根性を発動してしまうとバインドと盤面を回復ドロップのみにされてしまい、場合によっては負けてしまうことも。追加攻撃分の回復ドロップを確保して、追加攻撃でワンパンしよう。

できればコンボ加算スキルは使わない

覚醒フレイは先制で6コンボ以下吸収をしてくる。コンボ加算スキルを使いたくなってしまうが、ボス戦で7コンボ以下吸収があるので温存しておこう。

B3の立ち回り

まずは3ターン耐久しよう

B3のアークラインは先制で3ターン500万以上ダメージ吸収をしてくる。ダメージ吸収無効スキルがなければ、まずは3ターン耐久しよう。

1000万以上ダメージ吸収時に倒し切る

3ターン耐久すると、1000万以上ダメージ吸収を3ターンしてくる。アークラインは比較的HPが低いので、火力をあまり気にせずに攻撃しても副属性で突破できる。

B4の立ち回り

覚醒無効回復スキルが有効

B4のフォークロアは先制で覚醒スキル無効を6ターンしてくる。覚醒無効回復スキルがあれば使用してから火力を出してワンパンしよう。

6ターン耐久するのもあり

耐久力が高いパーティであれば6ターン耐久して覚醒スキル無効が解けるまで待つのもあり。その際回復ドロップの枯渇だけは注意しておこう。

B5の立ち回り

追加攻撃でワンパンしよう

B5のネフティスは根性持ち。根性を発動するとHPを50%回復されてから約12万程度のダメージを与えてくるので、パーティ次第では負けてしまう。追加攻撃を含めて攻撃してワンパンしよう。

ケツァルコアトルの倒し方3

ダメージ無効貫通を使ってワンパンするのが良い

ボスは先制で3ターンダメージ無効を使用する。効果が切れると、リーダーチェンジをしてきて厄介なので、ダメージ無効貫通を使用してワンパンするのがおすすめ。

2色陣を使用したダメージ無効貫通配置

コンボ加算スキルでコンボ数を補おう

ボスは先制でダメージ無効と同時に7コンボ以下吸収を使用する。無効貫通を組みつつ8コンボが必要になるため、コンボ加算スキルを使用してコンボ数を補おう。

リーダーチェンジの状態で倒す手段もあり

ダメージ無効とコンボ吸収が切れると、リーダーチェンジとダメージ半減を使用する。高火力さえ出せれば倒せる状況になるので、エンハンススキルがあれば使用しリーダーチェンジの状態でワンパンを狙う手段もありだ。

リーダーチェンジの状況に左右される

リーダーチェンジはランダムのため、入れ替わるモンスターによって出せる火力が大きく変わることも。場合によっては倒しきれないことがあり、必ずしも成功する手段ではないので注意しよう。

パズドラの関連記事

7周年記念クエストの攻略と報酬まとめ

  1. FFコラボ2019(第5弾)の当たりと最新情報
    FFコラボ2019(第5弾)の当たりと最新情報
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【6/27更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【6/27更新】
    2
  3. 極練の闘技場の攻略|育成枠ありの周回パーティ紹介
    極練の闘技場の攻略|育成枠ありの周回パーティ紹介
    3
  4. コマさんの最新テンプレパーティ|異形編成・ゼラ無し編成あり
    コマさんの最新テンプレパーティ|異形編成・ゼラ無し編成あり
    4
  5. コマさんは交換するべき?最新評価と使い道|おすすめ超覚醒
    コマさんは交換するべき?最新評価と使い道|おすすめ超覚醒
    5

コメントの続きを見る(2件)

FFコラボ