妖怪ウォッチコラボの効率的なスキル上げ

パズドラ 妖怪ウォッチコラボの効率的なスキル上げ

最終更新 : パズドラ攻略班
妖怪ウォッチコラボの効率的なスキル上げ

妖怪ウォッチコラボの効率的なスキル上げ

パズドラの妖怪ウォッチコラボの効率的なスキル上げについてまとめています。妖怪ウォッチコラボキャラのスキル上げをする際の参考にしてください。

妖怪ウォッチコラボのバナー

目次

妖怪ウォッチキャラの効率的なスキル上げ方法0

スキルレベルアップダンジョンを周回

スキルレベルアップダンジョンの画像

コラボ期間中、妖怪ウォッチコラボのスキルレベルアップダンジョンが登場する。スキルレベルアップダンジョンでは、登場する敵キャラと同じスキルを持つキャラを編成してクリアするとスキルレベルが必ずアップする。

スキルレベルアップ対象

スキルレベルアップダンジョンの攻略

コラボダンジョンでスキル上げ可能?

コラボダンジョンに敵として出現するキャラは、そのキャラを編成してクリアすることでスキルレベルが上る可能性がある。ただしあまり効率的とは言えず、おすすめの方法ではない。

ダンジョンに出現するガチャキャラ

妖怪ウォッチコラボダンジョンの攻略はこちら

スキル上げ素材はない

妖怪ウォッチコラボガチャでは、ダンジョンドロップのスキル上げ素材はない。スキルレベルアップはダンジョンを周回するか、ピィを使う必要がある。

スキル上げが可能なキャラ0

ガチャキャラのみスキル上げ可能

スキルレベルアップダンジョンでは、ガチャ排出キャラのみが対象。モンポ購入や交換所キャラは対象になっておらず、ピィを使用してスキル上げする必要がある。また一部アシスト進化キャラは、はじめからスキルレベル最大で上げる必要がない。

スキル上げできないキャラ

スキル上げが必要ないキャラ

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
  5. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    5