覚醒エンマのテンプレパーティ(覚醒エンマパ)
パズドラ攻略班

パズドラ 覚醒エンマのテンプレパーティ(覚醒エンマパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
覚醒エンマのテンプレパーティ(覚醒エンマパ)

パズドラの覚醒エンマのテンプレパーティ(覚醒エンマパ/エンマ大王テンプレ)記事です。覚醒エンマのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補を記載しているので参考にどうぞ。

覚醒エンマの最新評価はこちら

目次

覚醒エンマのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

覚醒エンマのアイコンカナンのアイコンクリスマスロミアのアイコンクリスマスロミアのアイコンセリカのアイコンアルファ&オメガのアイコン

L覚醒エンマのアイコン覚醒エンマ
[リーダー]HP回復倍率
[覚醒]回復キラー、スキブ
[スキル]ドロップ生成
Sカナンのアイコンカナン
[覚醒]回復ドロ強、チームHP
[スキル]覚醒スキル回復
Sクリスマスロミアのアイコンクリスマスロミア
[覚醒]コンボ強化、スキブ
[スキル]4色陣、目覚め(ループ)
Sクリスマスロミアのアイコンクリスマスロミア
[覚醒]コンボ強化、スキブ
[スキル]4色陣、目覚め(ループ)
Sセリカのアイコンセリカ
[覚醒]コンボ強化、L字、神キラー
[スキル]木ドロップ生成、操作延長
Fアルファ&オメガのアイコンアルファ&オメガ
[リーダー]HP倍率、軽減
[覚醒]回復ドロ強、コンボ強化
[スキル]3色陣、エンハンス

167,3829,284300倍25%8.5秒
覚醒スキル
スキルブースト14個封印耐性100%操作時間延長3.5秒コンボ強化8個L字攻撃1個
回復ドロップ強化7個チームHP2個追加攻撃2個神キラー1個回復キラー2個

パーティの特徴

ハロウィン限定のアルファ&オメガをフレンドにすることで、回復力をキープしつつ軽減効果をつけた編成。クリスマスロミアのスキルをループさせることで、目覚めによるコンボが期待できる。

覚醒エンマパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
覚醒エンマのアイコン覚醒エンマ火属性のHPが2倍。
木属性の回復力が2倍。
6コンボ以上で攻撃力が上昇、最大20倍。

サブ候補一覧

アタッカー

優先的に編成したいモンスター
クリスマスロミアのアイコンクリスマスロミアセリカのアイコンセリカコマさんSのアイコンコマさんSリセのアイコンリセ

サポート枠

パーティ編成のポイント

【1】火と木属性を優先して入れよう

火属性のHP、木属性の回復力に倍率がかかるため、できる限り両属性を持つキャラからサブを選ぼう。選択できるキャラが少ない場合は、どちらか一方の属性を持つキャラを編成しよう。

【2】アタッカーはコンボ強化がおすすめ

コンボで倍率が上がるリーダースキルなので、コンボ強化持ちアタッカーを編成するのがおすすめ。7×6マスで運用する場合は超コンボ強化持ちの採用を検討しても良い。

覚醒エンマのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
アルファ&オメガのアイコンアルファ&オメガ火属性の攻撃力が5倍、木属性のHPが2倍。
火木の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
ボルカン&ドーチンのアイコンボルカン&ドーチン【7×6マス】
木属性のHPが2倍。
ドロップ操作を5秒延長。
7コンボで攻撃力が7倍。
ディアブロスのアイコンディアブロス【7×6マス】
8コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が9倍。
6色(5色+回復)の同時攻撃で、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

耐久性能を意識する場合はアルファ&オメガはアリだが、安定したコンボを重視するなら7×6マスリーダーの採用もあり。フレンドはあまり属性を気にせず、リーダースキルの相性を優先しよう。

    1
  2. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    2
    3
  4. ハロウィンガチャ2021の当たりと評価!引くべき?
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×