ヒーローニャン装備の評価と使い道と入手方法|妖怪ウォッチ

パズドラ ヒーローニャン装備の評価と使い道と入手方法|妖怪ウォッチ

最終更新 : パズドラ攻略班
ヒーローニャン装備の評価と使い道と入手方法|妖怪ウォッチ

パズドラにおけるヒーローニャン装備(アシスト進化/ヒーローニャンの妖怪メダル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ヒーローニャン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ヒーローニャンの関連記事

妖怪ウォッチコラボの当たりと最新情報

目次

ヒーローニャン装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ヒーローニャン装備
アシスト評価
7.0/10点

ヒーローニャン装備の最終ステータスと詳細データ1

ヒーローニャン装備のアイコン
ヒーローニャンの妖怪メダル
スキル
ヒーローマント
1ターンの間、火属性の攻撃力が3倍。
ランダムで火ドロップを3個生成。
(ターン:15→10)
覚醒
アシスト火ドロップ強化火ドロップ強化HP強化HP強化
HP攻撃回復
4835
(+1484)
2240
(+112)
665
(+100)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ヒーローニャン装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ヒーローニャン装備のアイコンアシスト進化AA
ヒーローニャンのアイコン進化最終AA

ヒーローニャンのまま運用するのがおすすめ

ヒーローニャン装備は火属性パーティであれば使える汎用性の高さを持つが、逆に言えば無くても特に問題無い性能。暗闇耐性持ちモンスターとして唯一性の高いヒーローニャンのまま運用するのがおすすめだ。

ヒーローニャン装備のアシスト評価と使い道

強い点1

火属性の火力強化に有効な装備

覚醒スキルに火ドロップ強化を持ち、パーティ全体の火属性火力を上昇できる。また、スキルによる火ドロップを生成+3倍エンハンス効果で、火属性の火力強化が可能。

弱い点1

火属性以外では使い道がほぼ無い

ヒーローニャン装備は付与できる覚醒、スキルどちらも火属性に寄っている。火属性パーティ以外ではほぼ使い物にならない。

ヒーローニャン装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
究極マドゥのアイコン究極マドゥ優秀な火属性リーダー。
火属性でパーティを組むため、火ドロップ強化とエンハンスが直接火力アップにつながりやすい。
ナポレオンのアイコンナポレオン火ドロップ強化を多く持つキャラ。
全体の火力を底上げするのに優秀で、火ドロップ強化でさらに強くできる。
転生ホルスのアイコン転生ホルススキブ要員として使われるキャラ。
スキルが軽いため、ヒーローニャン装備のスキル目的で使いやすい。

ヒーローニャン装備のスキル上げ1

ヒーローニャン装備はスキル上げすべき?

ヒーローニャン装備は火属性パーティであれば幅広く性能。スキルも優秀なので、使う場合はスキル上げしておいて問題ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ヒーローニャン装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ヒーローニャン装備の入手方法

入手方法

ヒーローニャンからのアシスト進化

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×