ひも爺装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ひも爺装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ひも爺装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるひも爺装備(アシスト進化/ひも爺の妖怪メダル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ひも爺装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ひも爺の関連記事

ひも爺のアイコンひも爺
ひも爺装備のアイコンアシスト
妖怪ウォッチコラボの当たりと最新情報

目次

ひも爺装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

ひも爺装備の評価と使い道

ひも爺装備の最終ステータスと詳細データ2

ひも爺装備のアイコン
ひも爺の妖怪メダル
スキル
ひもじぃ〜
HPを全回復。
全ドロップを水、木、闇、回復ドロップに変化。
(ターン:14→14)
覚醒
アシストチーム回復水ドロップ強化水ドロップ強化回復強化
HP攻撃回復
5003
(+500)
2023
(+101)
297
(+245)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ひも爺の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ひも爺装備のアイコンアシスト進化AS
ひも爺のアイコン進化前SSS

アタッカーとして活躍出来る進化前がおすすめ

進化前のひも爺は回復キラーを2個持ち、回復タイプに特化したアタッカーとして活躍出来る。アシスト進化後の使い道は少ないので、進化させずに使うのがおすすめ。

ひも爺装備のアシスト評価と使い道

強い点2

水属性の攻撃/回復力を上昇する装備

水ドロップ強化2個に加えて、回復力を上昇できるアシスト装備。水属性を中心としたパーティであれば、様々な編成で起用できる。

優秀な全回復+4色陣スキル

スキルには全回復効果があり、高HPパーティやHP制限リーダーで有効なスキル。回復含む4色陣なので、追加攻撃を打ちたい時などにも使える。

弱い点2

使い所は多くない

チーム回復強化や水ドロップを付与することが出来るが、どれも必須というわけではない。優先的に起用出来る性能ではないため、使い所は多くない。

ひも爺装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
ふぶき姫のアイコンふぶき姫HP制限のあるリーダースキルを持ち、全回復効果を活かしやすい。
水コットンのアイコン水コットン攻撃色と回復を作るスキル持ちで、同じ役割でスキルを使える。
水着ヨグソトースのアイコン水着ヨグソトース同じくHP制限のあるリーダー。
ドロップ強化により火力が上がる点も嬉しい。

ひも爺装備のスキル上げ2

ひも爺装備はスキル上げすべき?

ひも爺装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ひも爺装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ひも爺装備の入手方法

入手方法

ひも爺からのアシスト進化

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5