ウィスパー装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ウィスパー装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ウィスパー装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるウィスパー装備(アシスト進化/ウィスパーの妖怪メダル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ウィスパー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ウィスパーの関連記事

ウィスパーのアイコンウィスパー
ウィスパー装備のアイコンウィスパー装備
妖怪ウォッチコラボの当たりと最新情報

目次

ウィスパー装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ウィスパー装備の評価と使い道
アシスト評価
7.5/10点

ウィスパー装備の最終ステータスと詳細データ1

ウィスパー装備のアイコン
ウィスパーの妖怪メダル
スキル
知ったかぶり
3ターンの間、受けるダメージを軽減(35%)。
3ターンの間、闇ドロップが少し落ちやすくなる。
(ターン:13→8)
覚醒
アシスト闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化回復強化
HP攻撃回復
4435
(+444)
1815
(+91)
595
(+289)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ウィスパー装備のアシスト評価と使い道

強い点1

闇属性パーティの火力底上げができる

ウィスパー装備は闇ドロップ強化の覚醒スキルを3個アシストすることが可能。降ってくる闇ドロップが強化されている確率を60%上昇させ、闇を消した際の攻撃力も上昇させる。闇属性パーティを使うなら、とりあえず付けておきたいアシスト装備。

軽減+目覚め効果が使いやすい

ウィスパー装備は3ターンのダメージ軽減と3ターンの闇目覚めスキルを持つ。闇属性パーティだけでなく、コンボパーティとも相性の良い便利なスキルだ。ドロップの供給や先制ダメージ対策として使える。

弱い点1

闇パーティ以外では覚醒が無駄になりやすい

闇属性以外のパーティやキャラにアシストする場合、闇ドロップ強化の覚醒を活かすことができず無駄になる事が多い。

ウィスパー装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ゼローグ∞のアイコンゼローグ∞闇ドロップ強化を3個持つので、アシストすれば強化率が100%に。
自身のスキル内容が似ているため、溜まっても問題なく使える。
クロガネマルのアイコンクロガネマルドロップ強化を3個持つので、アシストすれば強化率が100%に。
ターンが最短4ターンと短く、ウィスパーのスキル目的で使える。
転生ツクヨミのアイコン転生ツクヨミ闇ドロップ強化を活かした強リーダー。
攻撃倍率が非常に高いが、アシストすればさらに火力を底上げ。

ウィスパー装備のスキル上げ1

ウィスパー装備はスキル上げすべき?

軽減と目覚めという優秀なスキル内容。スキル目的での起用も多いので、優先的にスキル上げしておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ウィスパー装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ウィスパー装備の入手方法

入手方法

ウィスパーからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×