コマじろう装備(アシスト進化)の評価と使い道
【パズドラ】コマじろう装備(アシスト進化)の評価と使い道

【パズドラ】コマじろう装備(アシスト進化)の評価と使い道

パズドラにおけるコマじろう装備(アシスト進化/コマじろうの妖怪メダル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。コマじろう装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

コマじろうの関連記事

妖怪ウォッチコラボの当たりと最新情報

目次

コマじろう装備(アシスト進化)の評価点とステータス7

コマじろう装備(アシスト進化)の評価点とステータス
アシスト評価
8.5/10点

コマじろう装備の最終ステータスと詳細データ7

コマじろう装備のアイコン
コマじろうの妖怪メダル
スキル
とらとらパワー
1ターンの間、1コンボ加算される。
全ドロップを火と木ドロップに変化。
(ターン:13→13)
覚醒
アシスト雲耐性回復強化
HP攻撃回復
4275
(+428)
1878
(+94)
600
(+290)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

コマじろう装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
コマじろう装備のアイコンアシスト進化AA
コマじろうのアイコン進化最終AA

コマじろう装備にするのがおすすめ

コマじろう自身はそこまで強くなく、使い所が限られてしまう。雲耐性を付与できる2色陣要員のコマじろう装備の方が、ランダンや周回、攻略など幅広い場面で活躍ができる。まずはコマじろう装備を作るのがおすすめだ。

コマじろう装備のアシスト評価と使い道

強い点7

雲耐性を付与の貴重なアシスト装備

雲耐性を所持しているため、パーティのキャラ1体にアシストすれば雲のギミックを防ぐことが可能。異形の存在などの雲ギミックがやっかいなダンジョンで活躍できる。

火力を出す際に有効な2色陣スキル

スキルは火と木の2色陣+1コンボ加算の効果。火と木属性のパーティの攻撃時に使える。コンボ加算効果があるため、ドロップが多少偏ってもある程度のコンボ数を稼げる。

弱い点7

パーティによってはスキルが役立たない

コマじろう装備は火/木の2色陣スキルを持つが、この2色を攻撃色としないパーティではスキルが役立たない。雲耐性の付与のみを目的として運用する場合は、スキルが溜まらないように立ち回る必要がある。

コマじろう装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
究極マドゥのアイコン究極マドゥ強力な火属性リーダー。
2色陣スキルを使用すれば、自身の無効貫通を発動しやすい。
火イルミナのアイコン火イルミナリーダーサブ共に優秀なモンスター。
サブで使う場合に有効で、スキルの役割が近く使いやすい。
不知火舞のアイコン不知火舞7×6盤面の筆頭リーダー。
火属性中心のパーティにした時に2色陣スキルが活かしやすい。

コマじろう装備のスキル上げ7

コマじろう装備はスキル上げすべき?

コマじろう装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

コマじろう装備の入手方法

入手方法

コマじろうからのアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/22更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/22更新】
    2
  3. アルトゥラの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 覚醒無効回復スキルの所持モンスターまとめ
    覚醒無効回復スキルの所持モンスターまとめ
    5