ジバニャン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ジバニャン装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ジバニャン装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラジバニャン装備(アシスト進化/妖怪ウォッチコラボ/ジバニャンの妖怪メダル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ジバニャン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ジバニャン関連記事はこちら

妖怪ウォッチコラボの当たりと最新情報

目次

ジバニャン装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

ジバニャン装備の画像

ジバニャン装備の最終ステータスと詳細データ6

ジバニャン装備のアイコン
ジバニャンの妖怪メダル
スキル
ダルいんですけど〜
2ターンの間、属性吸収を無効化する。
アシスト毒耐性毒耐性毒耐性チーム回復攻撃強化
HP攻撃回復
5075
(+508)
2775
(+239)
417
(+63)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ジバニャンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ジバニャン装備のアイコンアシスト進化SSS
ジバニャンのアイコン進化前AS
ジバニャンSのアイコン進化最終AS

多くのパーティで活躍できるジバニャン装備がおすすめ

ジバニャン、ジバニャンSはどちらも火力要員として優秀。しかしジバニャン以外にも多くの火力要員がいる現環境では、あえてジバニャンを使う必要がない。暗闇耐性×3かつ属性吸収無効/コンボ加算を持つジバニャン装備は、現環境でもかなり強力なアシスト装備だ。

ジバニャン装備のアシスト評価と使い道

強い点6

毒耐性3個持ちのアシスト装備

ジバニャン装備は、リオレイア装備ブラッドレイ装備と同様、毒耐性を3個持つアシスト装備。毒耐性は耐性系の覚醒スキルの中でも優先度が高いので、使用機会が多い。

初の属性吸収2ターン無効化スキル

ジバニャン装備のスキルはパズドラ初の2ターンの間、属性吸収を無効化するスキル。属性吸収を使用する敵が連続出現するケースは多くないが、ピンポイントで活躍できる性能を持つ。

スキルに2コンボ加算の効果も持つ

ジバニャン装備のスキルには、1ターンの2コンボ加算効果も付いている。属性吸収は使用する敵が限られるが、コンボ加算はコンボ吸収や、火力補強、無効貫通など様々な局面に使えるので腐ることが少ない。

弱い点6

スキルターンが14ターンで固定

ジバニャン装備のスキルターンは14ターンで固定。軽いわけでは無いが重いとも言えず、スキルが不要な場面では他の毒耐性3個装備のほうが優秀な場合もある。

ジバニャン装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極マドゥのアイコン究極マドゥ火属性の使いやすいリーダー。
コンボ加算効果が被っているので、溜まるデメリットが少ない。
アメンのアイコンアメン周回で強力なリーダー。
スキルターンが軽いので、ベースにしやすい。

ジバニャン装備のスキル上げ6

ジバニャン装備はスキル上げすべき?

ジバニャン装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ジバニャン装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ジバニャン装備の入手方法

入手方法

ジバニャンからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×