桜ふぶき姫のテンプレパーティ(桜ふぶき姫パ)

パズドラ 桜ふぶき姫のテンプレパーティ(桜ふぶき姫パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
桜ふぶき姫のテンプレパーティ(桜ふぶき姫パ)

パズドラの桜ふぶき姫のテンプレパーティ(ふぶき姫テンプレ/桜ふぶき姫パ)記事です。桜ふぶき姫のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

桜ふぶき姫の最新評価はこちら

目次

桜ふぶき姫のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

桜ふぶき姫のアイコン大ガマのアイコン究極海馬瀬人のアイコンユージオのアイコンムートのアイコン究極ココ・フェルケナのアイコン

覚醒バッジHP強化のアイコンor回復強化のアイコンor操作時間延長+のアイコン
パーティのステータスの詳細
キャラ名前と役割
L桜ふぶき姫のアイコン桜ふぶき姫
[リーダー]操作時間延長、回復4倍
[覚醒]無効貫通、操作不可耐性
[スキル]消せない解除、水列生成
S大ガマのアイコン大ガマ
[覚醒]雲耐性
[スキル]覚醒スキル回復、水生成
S究極海馬瀬人のアイコン究極海馬瀬人
[覚醒]コンボ強化、無効貫通、毒耐性
[スキル]ドロップ生成
Sユージオのアイコンユージオ
[覚醒]水属性強化、暗闇耐性
[スキル]水列生成、HP割合回復
Sムートのアイコンムート
[覚醒]回復ドロップ強化
[スキル]水変換、落ちコンなし
F究極ココ・フェルケナのアイコン究極ココ・フェルケナ
[リーダー]固定追い打ち、ダメージ半減
[覚醒]水属性強化、無効貫通
[スキル]水ドロップ生成

60,2494,703256倍50%9.5秒
覚醒スキル
スキルブースト12個封印耐性100%操作時間延長4.5秒コンボ強化6個ダメージ無効貫通4個
L字攻撃1個回復ドロップ強化2個水属性強化7個暗闇耐性100%毒耐性100%
雲耐性1個操作不可耐性1個

パーティの特徴

アシストや超覚醒なしで、暗闇/毒/雲/操作不可を防げる対応力の高いパーティ。固定追い打ちリーダーのココをフレンドに置くことで、追加攻撃を不要としている。

桜ふぶき姫パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
桜ふぶき姫のアイコン桜ふぶき姫水属性のHPが1.5倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力と回復力が4倍。

サブ候補一覧

コンボアタッカー

補助役

属性強化枠

パーティ編成のポイント

【1】属性強化やドロップ供給を重視

水を6個以上つなげて火力を出すタイプのリーダーなので、覚醒スキルは水属性強化、スキルはドロップ供給を重視して編成を考えよう。

【2】1体はコンボアタッカーがほしい

属性強化で火力の底上げはできるが、特化した火力を出すためにコンボアタッカーを1体か2体編成するのがおすすめ。特に高難易度ダンジョンを攻略するためには必ず編成したい。

桜ふぶき姫のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
究極ココ・フェルケナのアイコン究極ココ・フェルケナ水属性の攻撃力が4倍。
6コンボ以上でダメージ半減。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、固定5万ダメージ。
海馬瀬人のアイコン海馬瀬人水属性の攻撃力が5倍。
HP80%以上で受けるダメージを半減。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力が3.5倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

固定追い打ちリーダーをフレンドに選ぶことで、列リーダーの弱点である追加攻撃を必要としないパーティを組める。ふぶき姫と同様に水をつなげて消すタイプのリーダーであればパズルの相性も良い。

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5